每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

有色矿业盘中领涨,有色60ETF(159881)、矿业ETF(561330)均涨超3%

每日经济新闻 2024-04-03 10:43:33

有色矿业盘中领涨,白银有色、国城矿业、厦门钨业、盛和资源、中矿资源等多股上涨,有色60ETF(159881)、矿业ETF(561330)均涨超3%。

中泰证券表示,3月国内制造业PMI超预期回升至扩展区间,美联储降息预期叠加避险情绪催化金价创新高,有色矿业板块上行趋势不变。

(1)大宗金属:国内制造业PMI超预期上行,旺季邻近,去库开启——在供给瓶颈下,基本金属终将在弱复苏带动下,迎来新一轮景气周期,尤其是铜铝更是如此,坚定看好2024年大宗板块的投资表现。

(2)贵金属:本周美国经济数据整体韧性,美联储压缩市场降息预期,但去全球化背景下,金价保持上升趋势,在超额储蓄消耗及高利率下,美国经济周期性回落难以避免,去全球化背景也将支撑贵金属价格上行至新高度。

注:市场观点随市场环境变化而变动,不构成任何投资建议或承诺。文中提及个股仅供参考,不构成股票推荐,也不构成对基金业绩的预测和保证。如需购买相关基金产品,请选择与风险等级相匹配的产品。基金有风险,投资需谨慎。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0