每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

原油价格上涨,石化ETF(159731)再创新高,中国石油涨超3%

每日经济新闻 2024-04-03 10:39:33

近期原油价格持续走高,带动石化ETF(159731)上涨,4月3日三大指数集体走低,石化ETF逆市翻红,截至10:31,涨幅0.70%,持仓股亚钾国际涨超5%,中国石油涨超3%,藏格矿业、多氟多、盐湖股份、三友化工、鲁西化工涨幅靠前。

石化ETF(159731)及其联接基金(017855/017856):跟踪中证石化产业指数(H11057.CSI),由中证800指数样本股中的石化产业股票组成,以反映该产业公司股票的整体表现。从申万一级行业分布来看,指数以基础化工和石油石化行业为主,权重占比合计93%,前十大重仓股中涵盖了“三桶油”——中国石油、中国石化、中国海油,权重占比合计超25%。

2024年以来,随着低利率背景下市场对高股息板块关注度提升,叠加国企改革进一步深化、地缘政治局势紧张催化油价上涨,“三桶油”迎新一轮上涨行情。光大证券认为,“三桶油”的业绩有望在油价波动中实现稳增长,同时坚持高分红政策,从而带来穿越油价波动的长期稳定收益。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0