每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

高股息板块持续活跃,煤炭ETF(515220)涨1%,近20日净流入额超14亿元

每日经济新闻 2024-04-03 10:34:35

高股息板块持续活跃,恒源煤电、平煤股份、淮北矿业、华阳股份、陕西黑猫等多股上涨,煤炭ETF(515220)涨1%,成交额超9000万元,资金持续流入中,近20日净流入额超14亿元。

国投证券表示,从投资策略看,动力煤方面,考虑到当前宏观经济和资本市场复杂多变,十年期国债收益率水平接近历史低位水平,高股息率资产成为低利率环境下、不确定时代下,拥有较高确定性收益的资产。

在未来高炉大型化和钢铁工业转型发展新趋势下,国内对于优质主焦煤的需求或更为迫切。此外,新一轮国企改革正当时,“一利五率”结合“市值管理”有望驱动煤炭央企ROE持续改善,助力估值重塑。

没有股票账户的投资者可以通过煤炭ETF的联接基金(008280)把握煤炭板块的投资机会。

注:市场观点随市场环境变化而变动,不构成任何投资建议或承诺。文中提及个股仅供参考,不构成股票推荐,也不构成对基金业绩的预测和保证。如需购买相关基金产品,请选择与风险等级相匹配的产品。基金有风险,投资需谨慎。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0