每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

零售金价破700元!黄金基金ETF(518800)涨1%,近10日净流入额超4亿元

每日经济新闻 2024-04-03 10:17:39

零售金价破700元,黄金基金ETF(518800)涨1%,资金涌入热情,近10日净流入额超4亿元。

消息面上,4月3日,部分金店零售金价突破700元。另外,周二国际金价再创新高,交易商抢购避险黄金,伦敦金站上每盎司2280美元关口,盘中再创历史新高,COMEX黄金期价历史首次站上每盎司2300美元关口,单日大涨近2%。

此外,旧金山联储主席戴利表示,今年降息3次是预测并非承诺,若有需要可以增减。克利夫兰联储主席梅斯特也预计今年降息3次,不排除在6月降息。

开源证券表示,展望未来,考虑美国进入降息周期预期不断增强,全球流动性提高,央行加大黄金储备等因素,金价在中长期内仍具备较强支撑。

没有股票账户的投资者可以通过黄金基金ETF的联接基金(004253)把握黄金的投资机会。

注:市场观点仅供参考,不构成任何投资建议或承诺。本基金主要投资对象为黄金现货合约,预期风险收益水平与黄金资产相似,不同于股票基金、混合基金、债券基金和货币市场基金。如需购买相关基金产品,请您详阅基金法律文件,关注投资者适当性管理相关规定,提前做好风险测评,并根据您自身的风险承受能力购买与之相匹配的风险等级的基金产品。基金有风险,投资需谨慎。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0