每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

固态电池持续走强,新材料50ETF(516710)五连阳!

每日经济新闻 2024-04-03 10:13:13

随着新能源汽车渗透率进一步提升,2024年全球新能源汽车产业迎来飞速发展,而固态电池技术已然成为行业关注的焦点。有机构认为2024年将是固态电池产业发展的一个重要节点,年内有望实现(半)固态电池的大规模装载应用,预计全年装机总量将历史性地突破5GWh大关。这一里程碑式的转变将深刻影响电动车、储能以及其他高科技领域的能源解决方案,进一步推动新能源行业的整体升级和转型。

新材料50ETF(516710)及其联接基金(014431/014432),跟踪中证新材料主题指数,其成分股聚焦新能源电池板块。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0