每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

资金加速回流A股!核心资产A50ETF(159601)回调迎布局良机

每日经济新闻 2024-04-03 10:00:24

4月3日早盘,核心龙头资产MSCI中国A50互联互通指数低水位震荡,成分股涨跌互现,上涨方面,中国石油、牧原股份、泸州老窖等领涨;下跌方面,工业富联、比亚迪、万科A、国电南瑞等调整幅度靠前。

汇丰控股最新数据显示,超过90%的新兴市场基金开始增持中国股市,同时减少对印度的投资。今年2月至3月期间,全球投资者连续两个月通过港股通净买入中国内地股票。截至4月2日,2024年以来,北向资金净流入A股达666.05亿元人民币,已超去年全年净流入金额。

A50ETF(159601)紧密跟踪的MSCI中国A50互联互通指数以1.45%左右的指数成分股数量,占据北向资金持股市值比例超40%,体现出与北向资金极高的契合度和代表性。A50ETF一键打包11个行业50只龙头个股,均衡覆盖A股市场核心龙头资产表现。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0