每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中科曙光盘中触及20日新低,云计算50ETF(516630)一度跌超2.5%

每日经济新闻 2024-04-03 09:53:57

今日早盘,计算机、通信、传媒等TMT板块再度下跌,跌幅领先申万31个一级行业,小米汽车、光模块(CPO)、Kimi等概念指数跌幅居前。主流ETF中,云计算50ETF(516630)低开低走,一度跌超2.5%。持仓股中,浪潮信息、科华数据、润泽科技、新易盛、航天宏图、中际旭创等跌幅居前,AIGC算力股中科曙光跌近3%,盘中股价触及近20日新低。

国金证券认为,本轮通用型人工智能发展浪潮有望启动第四次技术革命:以AGI为新一代生产力工具,以算力为主体能源。历史上历次技术革命中主体能源都会随新一代生产力工具的广泛应用而需求高增,预计AI算力需求有望在模型规模、算法创新、海量数据、应用落地等多端推动下高增。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0