每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

百度AI新品发布,人工智能AIETF(515070)、机器人ETF(562500)回调迎布局良机

每日经济新闻 2024-04-03 09:52:56

早盘AI与机器人板块开盘回调,截至发稿,人工智能AIETF(515070)跌1.79%。50只持仓股中,超40只下跌,其中浪潮信息、科华数据跌超5%。机器人ETF(562500)跌1.53%,93只持仓股中,超80只下跌,其中创世纪、科瑞技术、智云股份跌超4%。短期回调不影响长期趋势,资金持续回流AI与机器人板块,人工智能AIETF(515070)近三个交易日流入超5000万,机器人ETF(562500)近两日流入超2000万。

消息面上,国内人工智能领域的头部企业之一百度,近期发布了面向个人及企业开发者和不同场景的多款产品,包括能大幅降低AI原生应用开发门槛的千帆AppBuilder,内含3个轻量级大模型、2个垂直场景模型的ModelBuilder,以及7款多场景大模型应用产品。

百度AppBuilder是国内首批“类GPT-Store”应用平台。信银资本认为,相比于OpenAI的GPT-Store,AppBuilder具备三大优势:一是文心系列大模型的中文表现出色;二是百度提供多条外发渠道,可深度嵌入社交网络,优秀的应用将借由社交网络迅速普及,用户活跃度有望大幅超越GPT-Store。三是百度在搜索领域的多年积淀为应用提供了强大支持,助力AI智能体实现更为复杂的业务逻辑与强大的自主任务规划能力。AppBuilder的推出将加速国内人工智能市场的发展,推动中文大模型应用场景更加丰富。

人工智能AIETF(515070)紧密跟踪中证人工智能主题指数,覆盖人工智能上下游产业链。数据显示,人工智能AIETF(515070)前十大权重股分别为海康威视、科大讯飞、中际旭创、韦尔股份、金山办公、澜起科技、中科曙光、紫光股份、大华股份、新易盛,场外联接(A类:008585;C类:008586)。机器人ETF(562500)是全市场规模最大的机器人主题ETF之一,场外联接基金(A类 018344/ C类 018345)。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0