每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

一年投入125亿美元回购 阿里成2024财年回购力度最大的中国互联网公司

每日经济新闻 2024-04-02 21:09:18

每经记者 陈婷    每经编辑 刘雪梅    

4月2日每经快讯,今晚,阿里巴巴集团发布公告,截至2024年3月31日的财年,以125亿美元回购了总计12.49亿股普通股(相当于1.56亿股美国存托股)。一年投入近千亿元人民币用于回购,意味着阿里成为过去一个财年回购力度最大的中国互联网公司。根据公告,上述回购是根据股份回购计划,在美国市场和中国香港市场进行的。截至2024年3月31日的财年,阿里通过股份回购计划净减少了10.57亿股普通股,净减少比例为5.1%(在计入股权激励计划下发行的股份后)。据了解,阿里巴巴持续以多种举措提升股东回报,已连续多年开展回购。2月7日,阿里宣布再次上调股份回购规模,将总回购规模增至650亿美元,是中概股历史上的最大手笔回购。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0