每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

消费早参丨七匹狼2023年净利润同比增长79.30%

每日经济新闻 2024-04-03 07:51:05

每经记者 孙嘉夏    每经编辑 文多    

| 2024年4月3日 星期三 |

NO.1 春茶产量预计同比增长10%

人民日报报道,中国茶叶流通协会统计数据显示,今年春茶产量高于去年。目前,浙江、安徽、江西、广西、四川、贵州等春茶主产区已全面进入开采期。中国茶叶流通协会分析,根据近期气象预报与目前产销形势看,预计今年春茶总产量将达160万—170万吨,比去年增长10%左右。总体看,今年的天气状况好于去年,特别是进入3月,气温回升较快且天气状况稳定,春茶产量快速提升。加之各地采制水平逐年提高,这些因素推动今年春茶总体产量高于去年。价格方面,据各地反馈,由于今年春茶品质较好,清明前春茶价格保持在每斤200元左右,较近年平均水平上涨大约8%,市场销售平稳。

点评:春茶产量提升,得益于良好的气候条件和农业技术进步,对茶叶行业和消费者均是正面影响,有助于推动茶产业的持续发展。

NO.2 中国成泰国一季度最大海外客源地

泰国旅游和体育部4月2日发布消息称,今年一季度泰国累计接待海外游客937万人次,同比增长44%,相关收入达4546.5亿泰铢(约合124亿美元)。按国别来看,中国游客数量以176万人次位居榜首,其后分别为马来西亚、俄罗斯、韩国和印度的游客。

点评:泰国旅游业复苏,显示国际旅游市场回暖。中国游客贡献突出,对促进中泰经济文化交流有积极作用,对相关旅游企业也是利好消息。

NO.3 七匹狼去年归母净利润同比增长79.30%

4月2日,七匹狼发布2023年业绩报告,实现营业总收入为34.45亿元,较上年同期上升6.70%;归母净利润2.70亿元,较上年同期上升79.30%。

七匹狼称,2023年是公司正式明确七匹狼夹克专家品牌战略、开启战略升级的元年。公司以男装市场为主导、夹克细分品类为核心,通过新产品、新渠道、新业态、新营销,着力开创“夹克专家”品牌发展新格局。

点评:七匹狼净利润大增,体现品牌战略调整的成效,对服装行业有示范效应,投资者可关注其市场表现和战略持续性。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

七匹狼 服装家纺 电子商务 泰国 旅游 茶叶

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0