每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

创新药板块个股高开低走,港股通创新药相关ETF涨幅大幅收窄

每日经济新闻 2024-03-14 10:47:42

每经记者 叶峰    每经编辑 肖芮冬    

创新药板块个股今日高开低走,药明康德、信达生物跌逾8%,药明生物跌超7%。

受重仓股调整影响,跟踪国证港股通创新药指数的港股通创新药ETF,今日早盘一度大涨9.56%创出上市新高后快速回落,目前上涨2.56%。

目前场内有2只ETF跟踪国证港股通创新药指数,另一只港股创新药ETF现涨3.79%,该ETF早盘也一度涨超9%。

有券商表示,创新药作为新质生产力的代表之一,近期国家医保局《关于建立新上市化学药品首发价格形成机制鼓励高质量创新的通知(征求意见稿)》明确提出鼓励以临床价值为导向的药品研发创新。生物医药产业是创新驱动的产业,是实施创新驱动发展战略的主战场,对生物医药创新应当给予全链条的支持。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0