每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

英伟达市值再度狂飙,带动港股半导体概念股集体上扬!信义光能涨超9%

每日经济新闻 2024-03-08 10:44:00

今日港股早盘,半导体等主题行业涨幅居前,上海复旦、信义光能一度双双涨超9%,华虹半导体涨超4%,中芯国际涨近2%。主流ETF中,聚焦港股科技板块的恒生科技指数ETF(513180)盘中涨超1%,持仓股多数上涨,华虹半导体涨幅居前;聚焦港股高股息资产的恒生红利ETF(159726)涨近1%,信义光能涨超9%,领跑一众持仓股。

隔夜美股,全球芯片龙头英伟达继续狂飙,市值超2.3万亿美元,市值直逼苹果,两者差距不足3000亿美元。据悉,新一届英伟达GTC大会将于3月18-21日举行。

机构观点上,国信证券认为,根据SIA的数据,全球和中国半导体销售额均连续3个月实现同比正增长,且涨幅继续扩大,行业景气度较高,继续推荐具有全球竞争力的代工和封测龙头如中芯国际等。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0