每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

小游戏持续“爆发”,游戏ETF(159869)震荡回调跌超2%

每日经济新闻 2024-03-06 10:47:23

3月6日早盘,A股网络游戏概念走弱,游戏ETF(159869)震荡下行现跌超2%,持仓股全面下挫,国脉文化跌超4%,神州泰岳、姚记科技、恺英网络、浙数文化跟跌超2%,板块情绪整体偏弱。

2月27日,国家新闻出版署发布2月份国产网络游戏审批信息,共111款游戏获批。小游戏继续“爆发”,“移动-休闲益智”类版号再次占据了过半江山,超过“移动”类版号,达到61款,占比54.95%。1月份,“移动-休闲益智”类版号发放58款,占比50.43%。

游戏大厂和中小游戏厂商都在加速入局小游戏赛道,而腾讯、网易、三七等大厂,此前都有表现不错的小游戏产品跑出。2023年,小游戏市场规模迅速扩张,成为众多上市公司寻求增长的新兴赛道。据第三方研究机构伽马数据《2024中国游戏产业趋势及潜力分析报告》,自2022年起,随着中重度小游戏的兴起,内购付费的占比快速提升,并迅速带动了小游戏市场规模增长,2023年小游戏市场规模达200亿元,同比增长300%。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0