每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

事关万科!万亿资管巨头发声

每日经济新闻 2024-03-03 12:43:11

每经编辑 毕陆名

近日,有报道称,万科正与以保险公司为主的贷款机构商谈非标债务延期。此后,该消息引发万科多只境内债券价格波动。

3月3日上午,新华资产管理股份有限公司(下称新华资产)在公司官方微信公众号发布公开声明称,近期,公司关注到有关我公司与万科企业的不实信息。万科企业系中国房地产行业龙头企业,一直与我公司保持正常的业务合作。作为一家专业的、负责任的资产管理公司,我公司对中国经济发展充满信心,坚决服务国家战略发展大局,支持中国房地产业健康发展。

据新华资产官方微信公众号,新华资产于2006年5月经原中国保险监督管理委员会批准、注册资本5亿元人民币,是国内首批专业保险资产管理机构,前身为新华人寿保险股份有限公司投资管理中心,控股股东为新华人寿保险股份有限公司(下称新华保险)。截至2023年9月,新华资产管理规模已达到1.8万亿元。

据新华保险2023年半年报,在新华保险拥有控制权的主要结构化主体中,有3只产品与万科有相关,分别是新华-万科武汉不动产债权投资计划、新华-万科物流基础设施债权投资计划(3期)、新华-万科昆明债权投资计划(1期),持有份额均为100%,实收投资款分别为26.25亿元、15.77亿元、11亿元,合计53.02亿元。

3月1日,万科企业股份有限公司(简称“万科”)发布2022年面向专业投资者公开发行公司债券(第一期)2024年付息公告。公告称,该期债券将于3月4日支付自2023年3月4日至2024年3月3日期间的利息。

据悉,上述债券分为品种一“22万科01”和品种二“22万科02”。其中,“22万科01”发行规模为8.9亿元,期限为3年期,票面利率为3.14%,付息日为2023年至2025年每年的3月4日,兑付日为2025年3月4日,付息每手(面值1000元)债券派发利息31.40元(含税)。

“22万科02”发行规模为11亿元,期限为5年期,票面利率为3.64%,付息日为2023年至2027年每年的3月4日,兑付日为2027年3月4日,付息每手(面值1000元)债券派发利息36.40元(含税)。

公告显示,上述债券2024年付息债券登记日为3月1日。凡在3月1日前(含当日)买入该期债券的投资者,根据其在3月1日收市后中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的该期债券数量,享有获得本次付息的权利。

每日经济新闻综合新华资产微信公众号、上市公司公告

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

封面图片来源:每经记者 刘国梅 摄

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

万科 债券 资管

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0