每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

村干部坐拥60亩地,40亩地盖高楼、别墅、厂房?官方通报:已逮捕!

每日经济新闻 2024-03-02 19:35:41

每经编辑 王月龙    

据普宁发布,近日,在某社交平台,有律师曝光广东普宁陂老村一村干部拥有60亩地,其中40亩地盖起了高楼、别墅和厂房。普宁市人民政府3月2日发布情况通报称,近日,发现有网民反映涉及我市下架山镇陂老村一村委会主任相关情况后,我市高度重视,迅速落实相关部门对反映情况进一步调查核实。

CFF20LXzkOys2viacUqaTaPGsLdY4D4SSzvBPnkdI7QpwibQH7j9JJqdm0iaiaeOtKNQ35tD1SwPfoH5vsYH9TA2Xg.jpg

经核实,网民反映的村主任实为我市下架山镇陂老村村民黄某雄,从事家私生产、经营。其曾于2008年6月至2014年3月相继担任陂老村村委会主任、村党支部书记,2014年3月后不再担任。黄某雄因涉嫌非法转让土地使用权罪,已于2024年1月9日被刑事拘留,2月2日被批准逮捕。目前,相关情况正在进一步调查中。

此前消息:

据长沙政法频道,近日,在某社交平台,账号 " 北京郝逸飞律师 " 发布视频曝光广东普宁陂老村一村干部拥有60亩地,其中40亩地盖起房子。

CFF20LXzkOys2viacUqaTaPGsLdY4D4SStpCqOqF0YOZnValice6pm7fyUaVga6UHfJfC0ecCDlIYNnCiaEApVib8Q.jpg

CFF20LXzkOys2viacUqaTaPGsLdY4D4SSOArPpkianjBpibhn6UBQwaJDN0otHoqTefQMr7lPk8cHKur2Gv1hJ3Vw.jpg

3月1日上午,视频发布者 @北京郝逸飞律师表示,他是应村民邀请前来调查取证,村民反映,这名村干部利用职务之便,以个人名义非法占有60亩土地,其中40亩不但没有用于农业生产或公共用途,反而私自盖起奢华的高楼和别墅。作为律师,我关注的是这个将近七亩的宅基地是怎么批下来的,这个16层半的建筑是否超高?是否符合规定?”

为核实情况,记者致电陂老村村委会,村委会工作人员表示:“网上所爆料的房屋是上一届村委会书记黄某雄修建的,与本届村委会书记无关,黄某雄在外做生意,赚钱后回乡通过合法手续向村民购买土地,目前已经办理了相关证件,合法合规。”

随后,记者致电了普宁市委宣传部,工作人员表示:“事情已经在调查中,稍后可能会发布通报。”

编辑|王月龙 杜恒峰

校对|程鹏

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png每日经济新闻综合自普宁发布、@长沙政法频道

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0