每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

刘德华公司,深夜严正声明!

每日经济新闻 2024-03-02 12:49:34

每经编辑 孙志成    

3月1日晚间,刘德华电影公司@映艺娱乐 发布声明: 

近期,部分网络主体假借刘德华先生粉丝会之名义开设小红书账号:HZJLB20080618,并通过网络平台组建群聊,邀请歌迷成为会员,甚至仿冒“华仔天地”官方网站,通过其盗版网站“华仔俱乐部”(www.awc618.co)散布关于刘德华先生2024年演唱会相关不实信息,同时向消费者收取演唱会门票的订金,造成了恶劣影响。为避免误导广大消费者,及维护刘德华先生的合法权益,本公司特此严正声明如下:

CFF20LXzkOys2viacUqaTaPGsLdY4D4SS17nGWjYWubpW5PpDtOOJ4VVfPTUpJ2QoAIiaf28GpyESNJKTB6yGfQQ.jpg

20分钟后,该账号再次发布《关于AI合成声音侵权事件的严正声明》:

近日,我司发现微信用户“华仔共享团”(微信号:KOH173)及其关联视频号“华仔集结号”通过信息技术手段伪造刘德华先生的声音,并在未经授权许可的情况下,于微信平台连续发布其剪辑拼凑视频,导致公众发生误认,从而达到利用刘先生的知名度吸引流量、售卖商品、从中营利的目的。该行为已严重侵害刘德华先生的肖像权、姓名权及声音权益,并涉嫌构成诈骗。

CFF20LXzkOys2viacUqaTaPGsLdY4D4SS2HndJI9LISBPicRI1cVUMUlia7MQiaXPzmw2lPZKM1icLo4w9H3lR2oFGg.jpg

编辑|孙志成 杜波

校对|王月龙

封面图自视觉中国

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png本文转自:橙柿互动

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0