每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

新能源早参丨大全能源2023年度净利润约57.63亿元,同比下降69.86%

每日经济新闻 2024-02-29 07:46:12

每经记者 王佳飞    每经编辑 张海妮    

丨 2024年2月29日 星期四 丨

NO.1 大全能源:2023年度净利润约为57.63亿元,同比下降69.86%

2月28日,大全能源公布2023年度业绩快报。大全能源2023年度营业总收入约为163.29亿元,同比下降47.22%;归属于上市公司股东的净利润约为57.63亿元,同比下降69.86%。

点评:大全能源在2023年面临的挑战凸显了光伏行业周期性波动的特点。公司需要进一步优化成本结构,提高市场适应能力,并探索新的增长点以应对行业波动。同时,这一业绩变化也提醒投资者关注行业动态,以及公司应对市场变化的策略和执行力。

NO.2 阿特斯:2023年度净利润约29.03亿元,同比增加34.61%

2月28日,阿特斯发布2023年度业绩快报。2023年阿特斯实现了营业收入约513.10亿元,较上年同期增长7.94%;归属于母公司所有者的净利润约29.03亿元,较上年同期增长34.61%。阿特斯表示,营业利润增长主要原因系公司光伏组件、系统产品销量增长,同时公司受益于一体化产能结构优化,产品综合成本下降,经营业绩提升。

点评:阿特斯的业绩增长表明公司在产品销售和成本控制方面取得了显著成效。在光伏行业竞争激烈的背景下,公司通过优化产能结构和提升产品竞争力,实现了业绩的稳步增长。这一成绩也反映了公司在市场变化中的应变能力和战略执行力度。

NO.3 浙江新能:林咸志辞去公司总经理职务

2月28日,浙江新能公告称,因工作安排,林咸志辞去公司总经理职务;林咸志辞职后将继续在公司担任董事、董事会战略与决策委员会委员和董事会薪酬与考核委员会委员职务。

点评:高层管理人员的变动往往伴随着公司战略调整或管理层结构优化。林咸志的辞职可能会对浙江新能的日常运营和长远规划带来新的挑战。投资者应密切关注公司后续的管理层变动及其对公司未来发展的影响。同时,公司如何确保管理层变动期间的平稳过渡,以及新任总经理的选聘和战略规划,将是市场关注的焦点。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

2023年 能源 大全能源 光伏设备 新疆维吾尔自治区 硅能源 光伏概念

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0