每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

创新层发生12笔大宗交易 腾旋科技大宗交易成交价较定向发行价低超50%

每日经济新闻 2024-02-24 08:00:09

2024年2月23日,北交所没有上市公司发生大宗交易,新三板发生21笔大宗交易,其中,创新层12笔、基础层9笔,总成交金额1142.95万元。

创新层中,腾旋科技大宗交易成交金额最大,为186.03万元。

腾旋科技是专业研发、生产和销售动态密封及液压传动产品的高新技术企业,公司长期致力于动密封和摩擦技术研究,技术力量与研发水平在国内均处于领先地位。

腾旋科技主导产品旋转接头是一种特殊的机械密封件,属于核心基础液压件,它集流体力学、密封技术、材料和机械制造加工技术于一体,要求在高温、高压、高速等多种工作条件下保持密封可靠不泄漏,为各类机械设备中旋转部分提供液压密封和冷热传导支持,广泛应用于航空航天、新能源、工程机械、钢铁、造纸及机床等诸多行业,产品已在盾构机、风电、机床等诸多应用实现进口替代。

值得注意的是,腾旋科技在2024年1月份向国家制造业转型升级基金股份有限公司定向发行438.5万股,共募集资金9999.99万元,平均发行价为22.80元,而腾旋科技今日大宗交易成交价较此次发行价下跌幅度达53.95%。

腾旋科技今日竞价阶段无交易。

创新层12笔交易中,溢价率前五涉及的公司是华清飞扬、华芯微、晨泰科技;折价率前五涉及的公司是优优汇联、粤开证券、福特科、瞳景物联、腾旋科技。

溢价率最高的华清飞扬主营业务为:综合性互联网增值服务,具体包括网络游戏的开发和发行及运营业务。

周度数据方面,本周北交所大宗交易成交金额为1622.01万元。

本周北交所和新三板创新层大宗交易成交金额合计6241.03万元。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0