每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

有人员失踪和冻死伤,60多万头牲畜死亡,我使馆紧急提醒!

每日经济新闻 2024-02-19 12:36:57

每经编辑 卢祥勇    

入冬以来,蒙古国21个省和首都乌兰巴托市持续遭遇极寒和暴风雪,全国80%以上国土被大雪覆盖,多地积雪厚度达到100厘米。蒙古国全国已于14日进入防灾高度戒备状态。

CFF20LXzkOysDGVYFzFMDpeTpmUTD7DryhtsJMByziarMVFpDhcYejp14lLGx1FSb9uvg1JjsFicRhSF9K6VJhGg.jpg

CFF20LXzkOysDGVYFzFMDpeTpmUTD7DroM2ibS9HrQduicF8FB713yGwJEkPJUhDLPFb0fobrCHEALCp4tNSJFww.jpg

2月17日,中国驻蒙古国大使馆就当前严寒暴雪天气提醒中国公民加强安全防范。提醒指出,受寒潮影响,当前蒙古国大部出现强降雪、降温和大风天气,部分地区发生人员失踪和冻死伤情况。2月17日,蒙古国紧急情况应急指挥部提醒民众“非必要,不外出”,并关闭部分跨省道路。

据此,中国驻蒙古国大使馆提醒在(来)蒙中国公民:

一、随时关注当地天气预报和政府发布的灾害预警信息,做好自身防护。

二、确需出行人员选择合适车辆,更换雪地轮胎,严格遵守交通规则,小心谨慎驾驶,遇冰雪路面务必减速慢行。行前确认车辆燃料足够返回。

三、步行和户外作业人员,请备好防寒等必要保障用具,谨防冻伤。

据央视新闻消息,蒙古国紧急情况总局2月18日早上在其官方网站上通报,该国暴风雪17日造成42人失踪,其中39人已被找到,对剩下3人的搜救工作仍在进行。另有230人被困大雪之中,不过他们目前处境安全。

蒙古国紧急情况总局2月19日上午通报,截至18日,该国有近66.8万头牲畜在严寒与暴风雪天气中死亡。

蒙古国是世界上仍保留游牧传统的国家之一,畜牧业是其重要支柱产业。据蒙古国国家统计委员会公布的数据,2023年底,该国牲畜存栏6470万头。

编辑|卢祥勇 盖源源

校对|何小桃

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自央视新闻、新华社

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0