每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!春节档总票房超32亿元,《热辣滚烫》占比超33%……

每日经济新闻 2024-02-12 15:07:46

每经编辑 李泽东

春节档进入大年初三,各大影片票房走势逐步明朗。

据灯塔专业版实时数据,截至2月12日发稿,春节档总票房已超32亿元。

影片《热辣滚烫》票房突破10亿元大关,票房占比33.1%。

图片来源:灯塔专业版

《飞驰人生2》紧随其后,目前票房为9.64亿,票房占比30.1%。

此外,动画电影《熊出没·逆转时空》票房超6亿元,占比18.8%,张艺谋执导的《第二十条》票房超4.5亿,占比14.1%。

据《证券日报》此前报道,业内普遍预计,今年春节档票房收入有望超过60亿元。值得一提的是,2023年春节档总票房收入60.4亿元。

“过年看电影已经成为不少年轻人的‘新年俗’,综合来看今年春节档票房总收入有望超60亿元。”聚影汇创始人朱玉卿在接受《证券日报》记者采访时表示,其中《热辣滚烫》《飞驰人生2》和《熊出没·逆转时空》有较强的观众基础

光大证券在研报中用量价拆解法和影片票房加总法对票房情况进行预估,综合结论认为,2024年春节档票房有望突破60亿元。

每日经济新闻综合《证券日报》、灯塔专业版

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

票房 春节

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0