每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

事关梅西!道歉,还要退钱!

每日经济新闻 2024-02-09 18:26:28

每经编辑 孙志成    

据大湾区之声微博9日发文,就梅西日前缺阵迈阿密国际在香港的表演赛一事,迈阿密国际队与中国香港明星队表演赛主办方Tatler Asia9日今日(9日)宣布向球迷退款一半,具体安排将于三月中旬前公布。 

uEICp46xOpsiajJrhyJf7Uibq0gsbrODC1oiciavx2ykzUVLg7zVUniaNRbYodBoJqmib3uKTGY0gZd7nYiaofc7zHXAg.png

声明中称,不会逃避作为赛事主办方应负的责任,Tatler Asia将会为通过官方渠道购票的公众提供50%退款。有关退款安排的详情将于3月中前作另行通知。Tatler Asia向对这场比赛感到失望的球迷致歉。

A9b5Jxh1w2EIO8MV4icyCRYcAAeq4Xbx4kzrGaMEWRcMibSRKUzjlHxHJdNGLOsiaibsnBmYI84LoMDKU3OY4L276g.png

在Tatler Asia公布相关退票方案后,香港特区政府发布新闻公报称,欢迎有关决定,认为主办方的赔偿方案是负责任的做法,显示其积极承担的态度

公报同时指出,香港特区政府明白社会各界对事件仍存在不少疑问,特别是梅西2月4日在香港因伤不能出赛,但3日后梅西在日本却活跃自如上阵出赛,并在球场上做了不短时间的激烈运动。香港特区政府希望迈阿密国际队最终能向香港市民和来港观赛的球迷作合理解释。

在2月4日与中国香港明星队的比赛中,梅西因伤缺阵,但在2月7日举行的迈阿密国际队与日本神户胜利船队的表演赛上,梅西在下半场60分钟替补登场,并多次在前场制造威胁,前后表现对比之下,引发了国内球迷的不满和质疑。

而梅西“登场门”事件也间接影响到了梅西的赞助商们,特别是才签约不久的赤水河酒。

据南方都市报·湾财社报道,在梅西缺席了迈阿密国际足球俱乐部在中国香港的表演赛后,其所代言的白酒品牌“赤水河酒”的社交账号评论区也被网友“攻陷”,部分网友表示,希望赤水河酒能与梅西解约,对此,赤水河白酒旗舰店官方账号也在评论区做出回应:“作为品牌合作方,我们也很难过。”

据第一财经,作为知名运动员,梅西也是商业品牌关注的重点之一。根据《福布斯》杂志发布的2023年全球运动员收入榜单,梅西以1.3亿美元排在第二位,其场内工资收入6500万美元,场外商业收入6500万美元前梅西也是百事、百威、阿迪达斯等多个商业品牌的代言人。

但目前梅西的各大赞助商们对于这一事件都暂时保持沉默。

而外界更为关心的是今年阿根廷国家队和梅西中国行是否会受到影响。

根据计划,阿根廷国家队将在3月18日到26日到访中国,与尼日利亚和科特迪瓦举行两场友谊赛,分别在杭州和北京进行。

而据媒体人徐泽鑫在社交网络上发布的消息,阿根廷3月中国行大概率取消

对于今年3月阿根廷国家足球队是否会在杭州奥体中心举行比赛?2月8日,据大皖新闻致电杭州滨江奥体中心运营有限公司。工作人员表示,“暂时还没有定下来,等确定的话官方平台会发布的”。

编辑|孙志成 杜恒峰

校对|赵庆

封面图自视觉中国

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合第一财经、南方都市报、大皖新闻等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0