每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

【美股盘前】三大期指窄幅整理,纽约可可期货涨至历史新高;OpenAI年化收入据称已超过20亿美元;美联储巴尔金:对通胀保持谨慎,对降息持有耐心

每日经济新闻 2024-02-09 19:19:17

每经记者 蔡鼎    每经编辑 兰素英    

①【三大期指窄幅整理】截至发稿,道指期货涨0.04%、标普500指数期货涨0.13%、纳指期货涨0.24%。

②【特朗普赢得美国2024年总统选举内华达州共和党党团会议胜利】 当地时间2月8日,美国前总统特朗普在内华达州共和党党团会议选举中胜出。这意味着特朗普在争取今年总统大选共和党党内提名的过程中更进一步。此前,特朗普已在艾奥瓦州、新罕布什尔州以及美属维尔京群岛的共和党党内初选中胜出。(央视新闻)

③【美国加强私募基金行业监管,对冲基金将须向监管报告更多投资策略信息】 2月8日批准的新规将要求对冲基金向监管机构提供更多细节,包括投资、借款和交易对手风险敞口等。美国证券交易委员会(SEC)和商品期货交易委员会(CFTC)称,这项新规是为了更好地监控金融体系中的风险。

④【OpenAI年化收入据称已超过20亿美元】外媒援引知情人士消息称,OpenAI的年化收入已超过20亿美元,其人工智能产品ChatGPT的巨大成功,使其成为历史上增长最快的科技公司之一。

⑤【纽约可可期货涨至历史新高】当地时间周四(2月8日),受供应短缺影响,纽约可可期货创下历史新高,这可能会推高巧克力和其他糖果的价格。纽约可可期货周四一度涨至每吨5423美元,超过了1977年创下的每吨5379美元的纪录。

⑥【美联储巴尔金:对通胀保持谨慎,对降息持有耐心】里士满联邦储备银行行长汤姆·巴尔金(Tom Barkin)周四(2月8日)表示,“鉴于目前强劲的需求和就业市场,我们要花时间在开始下调利率之前建立这种信心。”巴尔金目前是制定政策的联邦公开市场委员会(FOMC)的投票成员。他也是最新一位敦促对降息保持耐心的美联储官员。

⑦【投资者在截至本周三的一周内将401亿美元投入现金】美国银行援引EPFR数据称,投资者在截至周三(2月7日)的一周内将401亿美元投入现金,133亿美元投入债券,56亿美元投入股票,从黄金中撤出8亿美元;上周美国股票市场流出了156亿美元,幅度为2023年9月以来最大,房地产股票流出了11亿美元,幅度为2022年5月以来最大;货币市场基金资产超过6万亿美元。

⑧【花旗:若特朗普再次当选,油价或跌至60美元/桶】花旗和瑞银的分析师们在近日报告中均提到,特朗普一旦再度当选美国总统,恐将令油价走低。虽然他支持化石燃料,但综合其他原因,整体来看利空石油和天然气。花旗甚至认为,在特朗普当选的情景下,2025年原油目标价仅为60美元/桶。

⑨北京时间22:15,欧洲央行执委奇波洛内发表讲话;北京时间2月10日04:30,美国商品期货交易委员会(CFTC)公布周度持仓报告。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美元 期货 Ai

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0