每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

禹洲集团:获得债权人小组对重组方案的大力支持

每日经济新闻 2024-02-09 09:30:27

每经记者 刘颂辉    每经编辑 魏文艺    

2月8日晚间,禹洲集团(HK01628,股价0.076港元,市值4.97亿港元)发布有关现有票据重组的最新重大进展,公司于2023年8月6日及12月22日刊发公告后,与债权人小组成员连同各自的顾问继续进行建设性对话,以就公司现有票据项下的境外债务拟定协商一致的整体重组方案。

来源:禹洲集团公告

公告显示,已获得债权人小组对重组方案的大力支持,于公告发布日期,合共占现有公开票据未偿还本金总额约30%的债权人小组正式签署或将加入重组支持协议。禹洲集团拟透过计划实施重组方案,其须获得超过半数且持有票据本金额超过75%的出席就计划召开的计划会议并投票的现有票据持有人的批准。

重组方案于完成后,将为公司及其附属公司提供一个更可持续的资本架构,为其所有利益相关人士提供长期价值。

禹洲集团方面表示,公司倍受鼓舞,因为这是实施协商一致安排以全面解决境外债务的一个重要里程碑。公司将继续与债权人小组及其顾问就实施重组方案的详细安排进行合作,并积极与其他债权人接洽以推进重组方案。

重组方案预期将主要透过拟于开曼群岛及中国香港生效的计划安排或平行计划安排实施,并在禹洲集团及其顾问认为必要或可取时透过相关司法权区的平行计划安排及其他合适司法权区的认可程序实施,以获得跨境认可及救济。

计划安排为允许相关法院批准经相关类别债权人投票通过并获所需大多数票批准的“债务和解或债务安排”的法定机制;其并非破产程序。禹洲集团预期尽快根据重组支持协议所载条款启动重组方案的实施流程。

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0