每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

同泰基金“换帅”、王宗合离任;过蓓蓓的多只基金限5000元以上大额申购

每日经济新闻 2024-02-08 15:36:47

◎“天赐良基日报”基于每经app基金板块,聚焦每个交易日公募基金最新资讯、知名基金经理动态,并对今日ETF、明日新发基金进行点评。(不作为投资依据,仅供参考)

每经记者 肖芮冬    每经编辑 叶峰    

天赐良基日报第357期

一、今日基金新闻速览

1、同泰基金“换帅”

2月8日,同泰基金公告,刘韫芬履新董事长。过往履历显示,刘韫芬曾任职于联合证券、国投瑞银基金,2018年10月加入同泰基金。(Via:每日经济新闻)

2、鹏华基金王宗合离任副总经理

2月8日,鹏华基金发布公告,王宗合因个人身体原因于2月6日离任副总经理。(Via:每日经济新闻)

3、博道基金史伟卸任副总经理

2月8日,博道基金发布公告,史伟因工作调整于2月6日卸任副总经理一职,继续担任公司专户投资一部总经理。(Via:每日经济新闻)

4、多家公募推出“春节档”理财攻略

近日,多家公募基金纷纷推出“春节档”理财攻略,其主推的春节理财产品主要为货币基金类产品和纯债基金,包括实时快取、0折购基等优惠营销活动。(Via:证券日报)

二、知名基金经理最新动态

1、过蓓蓓的多只基金暂停5000元以上大额申购

2月8日,汇添富基金公告,过蓓蓓的汇添富黄金及贵金属(QDII-LOF-FOF)、汇添富纳斯达克100ETF发起式联接(QDII)人民币等多只基金,自2月8日起,暂停5000元以上大额申购。

三、今日ETF行情点评

1、ETF行情复盘

A股兔年行情今日收官,三大指数高开高走全线飘红,沪指3连阳。两市成交额维持万亿水平,北向资金连续8个交易日净买入。

具体来看,多只中证2000相关ETF强势涨停。

下跌方面,新材料ETF基金跌超6%。此外,多只港股相关ETF跌超1%。

2、ETF主题机会

2021年以来,市场小微盘风格表现强势,超额收益显著。从宏观环境的角度,小微盘风格主要受到经济增长和流动性环境的影响。在当前经济弱复苏叠加宽松流动性的背景下,小微盘风格表现有望继续演绎。另一方面,政策持续支持中小微企业特别是“专精特新”小巨人企业的发展,小微盘股票有望持续享受政策红利。可关注中证2000ETF等产品。

封面图片来源:每日经济新闻 刘国梅 摄

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

基金 ETF

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0