每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

汽车早参 | 法拉利或测试特斯拉车型,丰田追加投资

每日经济新闻 2024-02-08 08:06:13

每经记者 董天意    实习生 顾雪琪    每经编辑 孙磊

|2024年2月8日星期四|

NO.1 极狐汽车阿尔法S山川版上市

2月7日消息,极狐汽车阿尔法S山川版近日上市,售价37.98万元。这款车采用黑银双色车身,体现出豪华与内涵。该车型拥有2915mm的超长轴距,车内空间宽敞舒适。

点评:阿尔法S山川版的上市满足了消费者对豪华电动车的需求。电动车领域不再局限于普通家用车,也开始向高端豪华座驾领域渗透,对传统燃油车市场构成了一定冲击。该车型的推出标志着电动车市场正在朝着多元化和高端化的方向发展。

NO.2 法拉利或测试特斯拉Model S Plaid

2月7日消息,法拉利近期被曝出可能正在测试特斯拉Model S Plaid,或与其计划推出的首款纯电动超跑有关。据悉,这款新车有望在未来两年内正式亮相。目前法拉利已经推出过混合动力车型。

点评:这表明了传统豪华跑车制造商也在积极探索电动化技术,并意图进入电动超级跑车领域,这将加剧电动车市场的竞争。法拉利测试特斯拉Model S Plaid可能是为了研究和借鉴其在动力性能方面的先进科技,这有助于提升传统汽车制造商的电动化水平。

NO.3 吉利与极氪订立整车采购协议

2月7日,吉利汽车港交所公告,与极氪订立整车采购协议,有条件同意向极氪购买整车及相关售后零件及配件,以供于墨西哥转售。

点评:与极氪订立整车采购协议将有助于吉利汽车扩大在墨西哥市场的业务。

NO.4 丰田将向其工厂追加投资13亿美元

2月7日消息,丰田汽车公司宣布,将向其工厂追加投资13亿美元,以支持向电动汽车的过渡。这项投资将用于肯塔基州旗舰工厂,支持面向美国市场组装新型三排座电池电动SUV。

点评:这意味着丰田正在加速向电动汽车领域转型。丰田的投资表明了对电动汽车市场前景的信心,同时也推动了电动汽车技术和制造水平的提升。这种转型有助于降低汽车尾气排放,符合可持续发展的趋势。

NO.5 沈阳金杯新增被执行人信息

2月6日,据企查查,沈阳金杯汽车工业控股有限公司新增了两则被执行人信息,涉及借贷纠纷等案件,执行标的达5.27亿余元。其中,涉及到的被执行人包括华晨汽车(铁岭)专用车有限公司和沈阳金杯车辆制造有限公司等,执行法院为沈阳市中级人民法院。

点评:沈阳金杯汽车工业控股公司等企业的信誉和形象可能会受到损害。高额的执行标的金额对企业的财务状况和经营活动可能带来负面影响,需要企业采取相应措施来解决债务问题。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

汽车 特斯拉

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0