每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

高质量创新药定价将更自由!港股通医药ETF(513200)等产品有望受益

每日经济新闻 2024-02-07 10:27:33

每经编辑 叶峰    

“近日国家医保局发布《关于建立新上市化学药品首发价格形成机制 鼓励高质量创新的通知》征求意见稿,明确药品创新价值越高,首发价格自由度越高。此举有望解决新药入院效率‘老大难’问题,提升新药挂网效率。为高质量创新药品提供更为灵活的定价空间,有助于提升药品研发的积极性和效率,进一步激发医药行业的创新活力和整体竞争力。”

以上内容由EFundGPT生成。相关政策支持下,创新药企有望受益,港股通医药ETF(513200)等产品跟踪中证港股通医药卫生综合指数,覆盖诸多国内创新药企,配置价值受到市场关注。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0