每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全球科技早参丨Neuralink首位人体受试者进展或将公布

每日经济新闻 2024-02-07 08:43:37

每经记者 文巧    每经编辑 兰素英    

|2024年2月7日 星期三| 

NO.1 AI找到世界级铜矿

据外媒,利用AI勘探铜、锂等绿色转型所需金属的硅谷独角兽KoBold Metals宣布,公司在赞比亚Mingomba项目上发现了巨型铜矿储量,依靠AI,该公司花费仅仅一年多的时间就取得了这个成果。这家独角兽的背后投资者包括由比尔·盖茨牵头,贝索斯、马云、孙正义、达利欧、布隆伯格等人参与投资的突破能源风险投资基金。

点评:这展示了AI在勘探矿产资源方面的巨大潜力,对于推动绿色能源转型和应对气候变化具有重要意义。

NO.2 OpenAI CEO:单人独角兽时代将来临

据外媒,OpenAI CEO山姆·阿尔特曼在接受采访时预测,单人创办的企业达到10亿美元估值的时代已经指日可待。未来,CEO和创始人们将更愿意与规模更小、表现更出色、文化更强大的创业团队共事。

点评:这对传统的创业模式和团队结构提出了挑战,要求创业者具备更强的自主学习和适应能力。

NO.3 微软借助AI创作新闻

据外媒,微软正在与媒体初创公司Semafor合作,利用AI帮助开发新闻报道。微软将向Semafor支付一笔未披露金额的款项,用于赞助一项名为Signals的突发新闻。

点评:这对于提高新闻的质量和速度,以及拓展新闻的覆盖范围和多样性,都有积极的作用。

NO.4 Midjourney据称挖角Vision Pro大佬

据外媒,苹果Vision Pro的硬件工程经理、曾在Neuralink工作过的Ahmad Abbas加入了Midjourney,正在帮助Midjourney开发一款硬件产品。据悉,Ahmad Abbas正帮助该公司开发一个收集3D数据、管理3D模型的工具,Midjourney未来可能会推出自己的VR头显。

点评:这对于提升Midjourney公司的技术实力和市场竞争力,以及吸引更多的人才和资本,都有利好影响。

NO.5 Neuralink首位人体受试者进展或将公布

近日,马斯克在接受外媒采访时分享了Neuralink首位人体受试者的最新进展,他表达了积极的预期。“我们希望在本周晚些时候收到首位受试者的结果,”马斯克表示,“到目前为止,情况看起来很积极,我希望在本周结束前,我们能够宣布首位Neuralink受试者成功利用意念控制手机和电脑。”

点评:这对于改善人类的认知和沟通能力,以及为患有神经系统疾病的人士提供治疗和康复的方案,都有重大意义。

NO.6 研究公布最新脑机接口进展

近日,来自麻省理工的研究人员发表了Ddog项目,通过自己开发的脑机接口设备,控制波士顿动力的机器狗Spot。狗狗可以按照人类的想法,移动到特定区域、帮人拿东西、或者拍照等。整个系统的运行只需要两部iPhone和一副眼镜,目的是将Spot改造为能够为患有肌萎缩侧索硬化症、脑瘫或脊髓损伤等疾病的人士提供基本沟通工具。

点评:这项进展意义重大,有望改善神经系统疾病患者的沟通方式。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

Ai Neuralink 科技 微软 马斯克

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0