每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

【美股盘前】中概股普涨;微软与Semafor达成协议,将借助AI创作新闻;Plantir首次实现全年盈利,股价涨超17%

每日经济新闻 2024-02-06 18:29:04

每经记者 文巧    每经编辑 兰素英    

①截至发稿,道指期货跌0.07%、标普500指数期货涨0.1%、纳指期货涨0.28%。

②【中概股盘前普涨】中概股盘前大涨,截至发稿,小鹏汽车涨近8%,爱奇艺涨超7%,京东涨近6%,拼多多涨超4%,阿里巴巴涨超4%。

③【微软与Semafor达成协议,将借助AI创作新闻】据外媒,微软正在与媒体初创公司Semafor合作,利用AI帮助开发新闻报道。微软将向Semafor支付一笔未披露金额的款项,用于赞助一项名为“Signals”的突发新闻。

④【丰田上调全年盈利预期至历史新高】丰田宣布,将截至今年3月的财年净利润预期上调至4.9万亿日元,较此前的4.5万亿日元增加了近9%,创下历史新高。

⑤【英政府斥1亿英镑投资AI研究和监管】英国政府表示,将斥资逾1亿英镑启动9个新的AI研究中心,并对监管人员进行技术培训。这些机构将专注于在医疗保健、化学和数学等领域使用AI,并与美国AI领域开展合作。

⑥【超5800名特斯拉股东联名致信支持马斯克的薪酬计划】据外媒,5821名特斯拉散户股东签署联名信,要求特斯拉董事会支持马斯克的2018年薪酬计划,并为马斯克制定新的薪酬计划。此前,美国特拉华州法官决定撤销2018年通过的558亿美元特斯拉CEO薪酬计划。

⑦【Plantir首次实现全年盈利,股价涨超17%】美国大数据分析公司Palantir Technologies公布2023年第四季度财报,公司当季净利润为9339.1万美元;2023年全年归属于普通股股东的净利润为2.1亿美元,实现了“首个盈利年度”。截至发稿,该公司股价盘前上涨超17%。

⑧【工会要求波音涨薪40%,否则就罢工】据外媒,代表西雅图地区32000名波音机械师的国际机械师和航空航天工人协会正在要求波音在未来三四年内加薪40%。该工会第751区总裁称,目标是达成一份工会领导和成员都能接受的劳资合同,工会上下都对罢工严阵以待。

⑨【瑞银2023年Q4盈利逊于预期】瑞银公布了2023年第四季度财务业绩。财报显示,瑞银Q4总营收同比增长35%至108.55亿美元,好于市场预期,归属于股东的净亏损为2.79亿美元,逊于市场预期。此外,瑞银表示今年将恢复股票回购。

⑩北京时间次日05:30,美国石油协会发布行业版原油库存周报;福特汽车、吉利德科学、安进将于美股盘后发布业绩报告。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

Ai 微软 美股 特斯拉 波音 马斯克

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0