每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

加速上涨,创业板200ETF华夏(159573)涨超5%,艾德生物、光库科技、新诺威涨超15%

每日经济新闻 2024-02-06 13:18:44

每经编辑 彭水萍

2月6日,三大股指午后加速上涨,证指数涨超2%,创业板指涨超5%。北向资金净买入近百亿元。截至13:10,创业板200ETF华夏(159573)涨幅扩大至5.45%,持仓股艾德生物再度逼近涨停,光库科技、新诺威涨超15%,英科医疗、利安隆、电连技术、捷捷微电涨超10%。

资料显示,创业板200ETF华夏(159573)规模为列同类产品第一,紧密跟踪创业板200指数,相较创业板指,指数行业更分散,新兴行业覆盖更广泛、科技风更突出。指数重仓行业有计算机(21%)、电子(16%)、医药生物(15%)和传媒(9%),有利于享受数字经济、消费电子、人工智能等前沿科技红利。

国海证券分析称,行业配置的主要思路:超跌反弹首选央国企+超跌成长。一方面,央国企经历了较长时间调整后迎来较强催化,后续三中全会改革预期逐步酝酿;另一方面,1月以TMT为代表的成长风格跌幅较大,海外映射支撑较强,AI+消费电子创新驱动有望成为全年主线。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0