每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

【美股盘前】三大期指走低;OpenAI推出Vision Pro版ChatGPT;特斯拉长续航Model 3在美涨价

每日经济新闻 2024-02-05 18:31:08

每经记者 蔡鼎    每经编辑 兰素英    

①【三大期指走低】截至发稿,道指期货跌0.29%、标普500指数期货跌0.23%、纳指期货跌0.21%。

②【鲍威尔预期美联储3月不降息】美联储主席鲍威尔在当地时间4日播出的一次采访中表示,美联储今年将谨慎推进降息,可能会比市场预期的速度慢得多,制定货币政策的联邦公开市场委员会不太可能同意3月降息。同时,他对当前的经济表现表示满意,但他对美国政府债务规模增长过快表示了担心。

③【OpenAI推出Vision Pro版ChatGPT】OpenAI近日在X平台发文宣布,ChatGPT已正式登陆苹果Vision Pro,用户可以在visionOS App Store下载应用。据悉,这款应用在visionOS的显示效果与iPad版本差别不大,并没有为visionOS提供额外的风格效果。

④【特斯拉:长续航Model 3涨价1000美元】据特斯拉美国网站,该公司将长续航Model 3提价至46990美元,原价45990美元,涨价1000美元。

⑤【瑞银:上调亚马逊目标价至198美元,维持“买入”评级】瑞银发布研报称,随着不利因素的消散,亚马逊的股价有望在2024年上涨,瑞银维持对亚马逊的“买入”评级,并将12个月的目标价从180美元上调至198美元。瑞银表示,尽管亚马逊提高了服务水平,但2023年的“服务成本”自2018年以来首次下降。

⑥【美银上调英伟达目标价至800美元,维持“买入”评级】美银维持英伟达“买入”评级,目标价由700美元上调至800美元。美银认为,企业尚未全面采用生成式AI,相信在2025年将会更大范围采用,而英伟达在公用云端具有广泛能力,与大型企业亦有合作关系,相信届时能够受益。

⑦【英伟达RTX 4090显卡的价格在部分亚洲市场飙升60%】据日媒,英伟达GeForce RTX 4090显卡的价格在亚洲市场飙升,在部分地区涨幅达60%,因为市场愿意花大价钱购买,然后以更高的价格转售。GeForce RTX 4090的建议零售价为1599美元,中国台湾光华商场和韩国龙山电子市场的买家以超过2500美元的价格购买,然后以三倍的价格转售到中国大陆和中国香港。报道称,在新加坡和越南也有类似情况。

⑧【美银:上调Meta目标价至510美元】美银将Meta目标价由425美元上调至510美元,重申评级为“买入”。美银相信,Reels、讯息传递和AI驱动的广告业务改善仍处于早期阶段,并可能在2024年进一步上升。此外,基于大额资本支出预算、内部AI超级计算机、内部开源语言模型(LLM)和定制化人工智能芯片,因此,该行认为Meta的AI资产在股价中被低估。

⑨【法兴银行拟在巴黎总部裁员900人】法兴银行周一表示,计划在其巴黎总部裁减约900个工作岗位。法兴银行补充称,此次裁员将通过自愿离职计划进行。该行表示,此次裁员“目标是对某些活动和职能进行分组和汇集,消除分层以简化决策,并根据对项目或流程的评估来调整某些团队的规模。”

⑩北京时间22:45,美国1月Markit综合PMI终值、服务业PMI终值;北京时间23:00,芝加哥联储行长古尔斯比接受彭博电视台采访、美国1月ISM非制造业PMI。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美股 亚马逊 苹果

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0