每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

【美股盘前】三大期指齐涨;马斯克:特斯拉将就注册地迁至得州投票;亚玛芬体育IPO融资13亿美元;纽约社区银行或被下调至垃圾级

每日经济新闻 2024-02-01 18:36:22

每经记者 李孟林    每经编辑 兰素英    

① 截至发稿,道指期货涨0.11%、标普500指数期货涨0.31%、纳指期货涨0.52%。

②【马斯克:特斯拉将就注册地迁至得州投票】马斯克在X平台上表示,特斯拉将立即举行股东投票,将公司注册地迁至美国得克萨斯州。此前,特斯拉注册地特拉华州的一名法官宣布马斯克的550亿美元薪酬方案无效,随后马斯克在X平台上发起是否将注册地迁至总部所在地得州的投票,87%持支持意见。

③【亚玛芬体育IPO融资13亿美元】据外媒,安踏旗下亚玛芬体育1月31日通过美国IPO募资13亿美元,创2023年9月份德国制鞋公司Birkenstock Holdings Plc.美国IPO以来最大规模的IPO。

④【纽约社区银行或被下调至垃圾级】据外媒,美国地区银行纽约社区银行有限公司(NYCB)恐怕会被穆迪下调至垃圾级。该银行2023年四季度亏损2.6亿美元,或每股亏损0.36美元,较一年前同期的每股收益(EPS)0.27美元由盈转亏,1月31日收盘大跌37.7%。

⑤【美航管局对波音采取系列审查措施】美国航空管理局(FAA)表示,将审查波音公司位于华盛顿州Renton的737 MAX设施;将评估波音供应大户Spirit AeroSystems位于Wichita的设施;将在多地评估波音公司此前所采取的矫正行动。

⑥【数字科技公司UST拟下半年IPO】据外媒,淡马锡持股的南加州数字科技公司UST考虑美国IPO,可能最快将于2024年下半年进行,寻求融资至少5亿美元,从而获得高达100亿美元估值。

⑦【美国国会对主要社交平台释放加强监管信号】在关于儿童安全的听证会上,美国参议院司法委员会共和党成员Lindsey Graham表示,扎克伯格旗下Meta Platforms、马斯克实控的X公司(原推特)等社交媒体平台公司必须受到控制。

⑧【高盛:将美联储首次降息时间预期推后至5月】 高盛将美联储首次降息时间的预期推后至5月,之前预计3月降息。高盛仍然预计美联储将在2024年降息五次。

⑨ 北京时间21:30,美国1月27日当周首次申请失业救济人数公布;北京时间22:45,美国1月Markit制造业PMI终值公布;美股盘后,苹果、亚马逊、Meta Platforms发布业绩报告。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国 特斯拉 银行

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0