每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全球科技早参|微软和OpenAI洽谈注资人形机器人公司

每日经济新闻 2024-02-01 08:15:48

每经记者 郑雨航    每经编辑 兰素英    

|2024年2月1日 星期四|

NO.1 三星去年芯片业务创纪录亏损

本周三,三星电子公布去年第四季度财报。财报显示,尽管内存芯片价格近期有所反弹,但由于许多企业消费产品的需求仍然疲软,三星电子2023年第四季度营利仍同比下降34%,去年全年营利更是暴跌85%,芯片业务创纪录地亏损约合人民币801亿元。

点评:三星需要加快创新步伐,提升芯片的性能和品质,以及拓展更多的市场和客户,才能在芯片行业保持领先地位。

NO.2 Wedbush:Vision Pro标志苹果真正进军AI

美国知名投行Wedbush的分析师丹•艾夫斯日前表示,Vision Pro本周五正式发售,对苹果来说将是一个“历史性时刻”,标志着该公司首次真正进军AI领域。这款价值3500美元的头显是苹果自2016年推出AirPods以来推出的首款新产品,也是苹果自2015年推出Apple Watch以来推出的首款新计算设备,这是该公司进军其所谓的“空间计算”领域的开始。

点评:Vision Pro是苹果在AI领域的重要突破,展示了苹果对未来计算的愿景和战略。

NO.3 AI助力下,微软公布亮眼“成绩单”

美东时间周二盘后,微软发布了强于预期的2023年第四季度财报。财报显示,在人工智能业务的带动下,公司营收和净利润均实现了明显增长。其中,该公司的智能云部门创造了258.8亿美元的收入,高于分析师预期的252.9亿美元。该部门包含Azure云基础设施、SQL Server、Windows Server、Nuance、GitHub和企业服务。

点评:微软在AI领域的投入和布局取得了显著的成果,该公司的AI战略不仅增强了其核心竞争力,也为其创造了新的商业机会。

NO.4 华特迪士尼与Pixelworks签署技术协议

据外媒,华特迪士尼1月30日和著名图像显示芯片厂商Pixelworks签署协议,扩大TrueCut Motion平台“电影感高帧率”技术的应用范围,这一技术可用于解决运动画面显示问题。

点评:TrueCut Motion平台是一种先进的图像处理技术,这一技术有助于华特迪士尼在影视行业保持领先优势。

NO.5 微软和OpenAI洽谈注资人形机器人公司

据外媒,知情人士透露,微软与OpenAI正洽谈参与科技公司Figure的新一轮融资,本轮融资金额最高可能达5亿美元。Figure于2022年1月诞生于美国硅谷,致力于开发通用型人形机器人。

点评:Figure是一家领先的人形机器人公司,微软和OpenAI若在未来注资该公司,将加速其技术的发展和商业化。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

Ai 微软 科技 芯片

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0