每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

【美股盘前】特斯拉跌超3%;财报超预期,微软股价却下跌超2%;PayPal将裁掉约9%的员工;UPS宣布将裁员1.2万人

每日经济新闻 2024-01-31 18:17:17

每经记者 郑雨航    每经编辑 兰素英    

① 截至发稿,道指期货涨0.09%、标普500指数期货跌0.54%、纳指期货跌1.34%。

② 【特斯拉盘前跌超3%】特斯拉盘前下跌超3%。此前,马斯克550亿美元薪酬计划遭特拉华州法官推翻。马斯克随后在X平台发帖称:“永远不要在特拉华州注册你的公司。”

③ 【Alphabet盘前跌近6%】谷歌母公司Alphabet盘前跌近6%。Alphabet发布的2023年第四季度财报数据显示,谷歌的广告业务营收655.17亿美元,不及分析师预期的658亿美元。

④ 【财报超预期,微软却下跌超2%】微软发布的2023年第四季度财报显示,公司在营收、每股收益、云业务收入增长等多项指标上均超过市场预期。其中,微软在去年末的重磅节假日购物季度经调整后每股收益为2.93美元,营收为620亿美元,较上年分别增长了33%和17.6%。然而,微软盘后仍跌超2%,分析认为,这是因为AI利好或已充分反映在股价中。

⑤ 【星巴克最新一季净利润同比增长19.78%】星巴克发布的2024财年一季报(截至2023年年底)显示,公司净利润为10.24亿美元,同比增长19.78%。虽然星巴克净利润保持了较高的增长水平,但在国际地区(除美国以外的地区),其营业利润率从去年同期的14.3%下滑至13.1%。

⑥ 【传媒大亨拜伦·艾伦拟以143亿美元收购派拉蒙全球】据外媒,知情人士透露称,传媒大亨拜伦·艾伦提出以143亿美元收购派拉蒙全球的全部已发行股份。知情人士称,艾伦出价每股28.58美元收购派拉蒙有表决权的股份,较近期交易价格溢价50%,无表决权股份的收购价为每股21.53美元。

⑦ 【PayPal将裁掉约9%的员工】据外媒,PayPal宣布今年将裁员约9%,该公司首席执行官Alex Chriss在去年9月上任后正努力应对日益激烈的竞争、利润压力和大量分析师下调评级的问题。

⑧ 【华特迪士尼与Pixelworks签署技术协议】据外媒,华特迪士尼1月30日和著名图像显示芯片厂商Pixelworks签署协议,扩大TrueCut Motion平台“电影感高帧率”技术的应用范围,这一技术可用于解决运动画面显示问题。

⑨ 【UPS宣布将裁员1.2万人】据外媒,美国联合包裹运送服务公司(UPS)当地时间1月30日宣布将裁员1.2万人。该公司发言人称,此次裁员将为公司节省约10亿美元的成本。该公司2023年第四季度收益报告显示,公司的国际和国内运输量均下降。

⑩ 北京时间23:30,美国1月26日当周EIA原油库存变动发布。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

微软 星巴克

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0