每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!日本机场又一起事故!韩国波音客机降落时,滑出跑道!现场图曝光……

每日经济新闻 2024-01-17 18:56:00

每经编辑 李泽东    

据CCTV国际时讯1月17日报道,日本国土交通省福冈机场事务所称,当地时间今天(17日)早上,一架在福冈机场降落的韩国济州航空波音737客机在滑行过程中偏离出滑行道,误入其他区域,最终被牵引车拖至停机坪。

事件未造成机上人员受伤,也未影响其他航班起降。

据报道,这架客机在滑行过程中,驾驶员与空管人员交流正常。福冈机场事务所表示,应该是客机驾驶员方面出现了错误,未遵照空管人员指挥。此前在1月10日,福冈机场也曾发生类似状况。福冈机场事务所方面称,将尽快考虑制定对策,防止问题再次发生。

值得注意的是,近期,飞机安全事故频发,多起事故涉及日本客机以及日本机场!

乘客咬伤空姐!日本一架飞往美国的客机17日凌晨返航

据新华社1月17日报道,多家日本媒体报道,全日空航空公司118航班16日晚从日本东京羽田机场出发,飞往美国西雅图市

飞至太平洋上空时,一名55岁美国籍男乘客咬伤一名客舱乘务员的手臂。肇事者被机组人员控制,飞机17日凌晨返回羽田机场。日本警方逮捕了咬人乘客。

另据日媒报道,被咬伤的乘务员是一名空姐。

图片来源:报道截图

日本媒体援引警方消息报道,这名乘客被要求坐下,然后发怒并咬人。他自称服用了安眠药,“完全不记得”发生的事。

公开资料显示,全日空航空公司,简称:全日空。全日本空输(ANA)是一家日本的航空公司。全日空的母公司是"全日本空输"集团。全日空是亚洲最大的航空公司之一。全日空是“星空联盟”航空联盟成员之一。全日空同时也是世界500强之一,一家五星级航空公司。

东京羽田机场飞机相撞事故造成5人死亡,1人重伤

据央视新闻,1月2日下午,日本航空公司一架客机在东京羽田机场与负责运送地震救援物资的日本海上保安厅飞机相撞并起火,事故造成5人死亡,1人重伤。

图片来源:央视新闻

从日本东京成田机场出发的客机,准备着陆时飞机右翼发动机起火

另据CCTV国际时讯1月11日援引韩联社电视台报道,当地时间1月10日晚9点多,韩国德威航空公司一架从日本东京成田机场飞往韩国仁川机场的波音737-800型客机,在准备着陆时飞机右翼发动机突然起火。

据称机内乘客“闻到了烧焦的味道”,“地面上能听到爆裂一样的声音”。客机立即停止着陆,重新复飞后约20分钟再次着陆。机上120多人,据称无人伤亡。


图片来源:CCTV国际时讯截图

日本一机场内,大韩航空公司客机与一架国泰航空客机相撞

另据CCTV国际时讯1月16日援引日本广播协会(NHK)报道,当地时间今天(16日)下午5点半左右,在日本北海道新千岁机场,一架韩国大韩航空公司客机与一架中国香港国泰航空公司客机发生碰撞。警方称目前没有确认到人员伤亡。

图片来源:CCTV国际时讯截图

每日经济新闻综合新华社、央视新闻、CCTV国际时讯、海外网、光明网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

日本 机场

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0