每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

这国发生多起山体滑坡,最严重一次有数千立方米土体掉落!已造成17人死亡、30人受伤!

每日经济新闻 2024-01-13 12:29:34

每经编辑 杜宇

据央视新闻1月13日消息,当地时间1月13日,哥伦比亚当局证实,该国西北部发生的山体滑坡目前已造成17人死亡、30人受伤。随着搜救工作的继续,伤亡人数还可能上升。

消防部门表示,由于降雨,救援工作已经暂停。

据哥伦比亚红十字会发布的消息,当地时间1月12日,该国乔科省卡门德阿特拉多镇附近发生多起山体滑坡,50多人被困。消息称,山体滑坡因强降雨导致,最严重一次有数千立方米土体掉落。

目前,当地政府已成立事故风险管理委员会,制定救援计划,同时开展清除路障工作,以便救援人员进入。由于通往事故地点各条交通路线均被山体滑坡阻塞,当局正在协调直升机抵达事故现场,尽快获得人员伤亡和失踪信息。

图片来源:每经记者 韩阳 摄 (图文无关)

哥伦比亚此前多次发生山体滑坡事故。

据央视新闻此前消息,当地时间2023年6月1日,哥伦比亚民政部门称,位于该国东北部与委内瑞拉交界的北桑坦德省因持续降雨发生大面积山体滑坡,近一公里的道路完全被滑落的泥土掩埋。

当地时间2022年12月5日,哥伦比亚国家风险和灾害管理机构表示,4日该国里萨拉尔达省发生山体滑坡,一辆公共汽车被掩埋,造成至少34人死亡。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源::网络视频截图 (图文无关)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

哥伦比亚 事故

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0