每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

国海证券总裁卢凯因个人原因离职,副总裁代为履行职务

每日经济新闻 2023-12-29 20:44:34

每经记者 王砚丹    每经编辑 赵云    

又有券商高管变动。

12月29日晚间,国海证券发布公告称,公司董事会收到总裁卢凯先生的书面辞职申请。因个人原因,卢凯先生申请辞职,辞职后,卢凯先生将不在公司及子公司担任任何职务。公司副总裁度万中代行总裁职务。

度万中深耕固收业务领域二十余年

国海证券在公告中对卢凯在任职期间为公司作出的贡献表示衷心感谢。国海证券同步发布的董事会决议公告称,副总裁度万中将代行总裁职务,并聘任旗下私募子公司董事长郎蒙为公司副总裁。

国海证券披露的简历显示,度万中,1967年11月生。曾任武汉市玻璃厂员工,武汉信联吴家山城市信用社信贷员,武汉市信托投资公司证券部交易员,君安证券有限责任公司武汉证券交易营业部高级经理、债券部业务董事,深圳市兴中图投资有限公司副总经理,民生证券有限责任公司机构业务部副总经理,公司固定收益证券部副总经理、深圳分公司副总经理、证券自营分公司首席投资经理及副总经理、公司金融市场部总经理、总裁助理、投资总监等职务。2019 年 4 月至今,任公司金融市场委员会主任;2021 年 1 月至今,任公司副总裁。

据了解,度万中在固收业务领域工作二十余年,有丰富的投资和管理经验,其长期分管的金融市场业务是国海证券稳定的利润贡献来源,且金融债承销业务、银行间市场债券做市业务均是国海证券的优势业务。

而本次升任副总裁的郎蒙是“80后”。他曾任中国平安集团股份有限公司分析师,平安信托投资有限公司助理投资经理、投资经理、高级投资经理,国泰君安创新投资有限公司投资业务董事。2014 年加入国海创新资本投资管理有限公司,历任投资总监、副总经理、副总经理(主持工作)、总经理;2022年5 月至今,任国海创新资本投资管理有限公司董事长。2023年,国海创新资本累计管理规模突破200亿元。

年内多家券商高管变动

2023年,多家券商董事长、总裁出现变更。尤其是最近两月更是频频。

如11月1日,中航证券公告称,总经理陶志军不再代任董事长职务,选举戚侠为公司董事长。11月3日,川财证券公告,金树成不再任董事长,由副总裁吴琼代任。

11月10日,中金公司发布公告,银河证券原董事长陈亮正式履新中金董事长。而银河证券原总裁则升任银河证券董事长。

11月24日,安信证券公告称,黄炎勋因到龄退休辞去董事长等职务,段文务被选举为董事长。

11月28日,国泰君安公告称,董事会于近日收到董事长贺青提交的书面辞呈,贺青因工作调动申请辞去董事长等职务。12月6日,国泰君安公告称,经董事会审议,同意朱健担任董事长。

此外,今年早些时候,中原证券原董事长菅明军、第一创业证券原董事长刘学民等也到龄退休。而与此同时,更多年轻面孔走上券商高层岗位,成为行业新的中流砥柱。

除上述“80后”朗蒙担任国海证券副总裁外,12月27日晚间,国联证券正式公告,公司研究所所长徐春担任副总裁。徐春出生于1987年,曾任长江证券研究所所长,当时是国内最年轻的券商研究所所长。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0