每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

股价连续三天跌停 威创股份公告:积极配合证监会调查,不排除通过报警等手段追究有关人员的责任

每日经济新闻 2023-12-27 22:15:47

每经记者 陈鹏丽    每经编辑 杨夏    

12月27日晚,威创股份(SZ002308,股价3.52元,市值31.9亿元)发布关于公司股票异常波动公告称,12月25日至27日,公司股票连续三个交易日收盘价跌幅偏离值累计达到20%,股票交易属于异常波动的情形。

威创股份在公告中表示,公司于12月22日收到中国证券监督管理委员会(以下简称中国证监会)下发的《立案告知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司立案调查。截至目前,公司尚未收到中国证监会就上述立案调查事项的结论性意见或决定。“公司已积极配合调查,不排除通过报警等手段追究有关人员的责任。”

《每日经济新闻》记者获悉,12月22日晚,威创股份发布系列公告称,公司及公司的拟收购方刘钧因涉嫌信息披露违法违规被中国证监会立案。与此同时,公司还“自曝”,刘钧曾在今年9月至10月期间,通过共管银行账户将公司13.3亿元资金划拨到其控制的银行账户,于10月31日全额归还公司,但自11月1日起又分次分批划出公司,截至公告披露日资金尚未归还给公司。

12月24日晚,威创股份进一步公告称,公司控股股东的有限合伙人的控股股东江苏阳光集团有限公司(以下简称江苏阳光集团)实控人陆克平也因涉嫌信息披露违法违规,被中国证监会立案。25日晚,威创股份公告透露,11月至今已有5名高管向董事会提交辞职报告。

种种消息之下,威创股份在本周一(12月25日)开盘后,股价便一字跌停。这种股价走势持续了3个交易日,截至12月27日,威创股份连续三天跌停,股价从4.82元/股(12月22日收盘价)跌到3.52元/股,三天内总市值跌超11亿元。

27日晚威创股份的最新公告显示,针对公司股票异常波动,公司对有关事项进行了核查,并询问了公司控股股东,公司目前的经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;除公司已披露的公告信息外,公司、控股股东、持有5%以上股份的股东不存在关于公司应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

此外,公司董事会确认,公司目前没有任何按照相关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉公司有应予以披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

封面图片来源:视觉中国-VCG41101884163

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

威创股份 江苏阳光 立案调查

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0