每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

雷军发文:向华为、比亚迪等致敬!何小鹏回应

每日经济新闻 2023-12-27 15:24:34

每经编辑 黄胜    

今日,雷军发文称,深知汽车工业之复杂,开拓之不易,并向中国新能源汽车行业先行者致敬。值得注意的是,文中特别提到向比亚迪、蔚来、小鹏、理想、华为和宁德时代等公司致敬。



对此,何小鹏发文回应:“热烈欢迎小米加入汽车大家庭,为雷总的新创业鼓掌。”小鹏汽车也发文表示:“两小无猜”,一起做更好!此外,比亚迪,理想汽车也纷纷转发回应。 ​



12月25日,雷军发文称,今天是小米宣布正式造车的第1000天,我们正式官宣12月28日举行小米汽车技术发布会。

雷军表示,距离小米官宣造车已经过去1000天了,有不少人问他“小米造车怎么这么慢”,还有朋友说,“听说电动车造起来很容易,两三百人的小公司,不到两年就可以出车。”

他对上述疑问回复称,今天的汽车工业,攒一辆车的确不难。就是找辆对标车,做逆向工程,改改外观,很快就可以完工。“但今天市场上每年发布两百辆的新车,还需要小米再来攒一辆吗?”

所以,小米汽车团队刚组建时,我们就一起开了三天三夜的会,只讨论了一个简单的问题:加入小米,你想造一辆什么样的车?

雷军表示,“智能电动汽车的发展趋势,就是汽车工业与消费电子工业、智能生态的融合,而小米汽车将全面重新定义汽车工业的技术栈,这将是汽车工业技术范畴的一次重大跨越。这次技术发布会将是小米创办13年来,技术积累的集大成展示。”

12月26日,雷军在微博发文,就小米汽车发布会相关的问题进行了回复。

对于第一辆车为什么叫SU7的问题,雷军表示,SU,Speed Ultra 缩写。高性能是小米的基因,特斯拉说不造慢车,我们也是这样做的SU7性能非常出色,大家可以期待一下。至于如何念,我们内部也认真讨论过,最后大家都觉得,还是叫“苏七”,就像叫一个朋友名字一样比较亲切。

雷军还称,小米SU7 没有准确的对标车辆。我们做了大量调研,我们希望做一辆能承载大家所有向往的梦想之车;在驾驶性等机械素质上,我们希望能媲美保时捷Taycan Turbo;在智能化上,我们希望能媲美Tesla Model S;同时还有最领先的科技和最丰富的生态。

关于小米SU7的价格,雷军回复道,答:小米SU7 正在试产爬坡阶段,正式上市还需要几个月时间,大家耐心等等。关于定价,我们还没有最终决定。不过,小米SU7确实有点贵,但请相信,我们做的是“有理由的贵”,在体验上一定会超过大家预期。

每日经济新闻综合自雷军微博、小米汽车

封面图片来源:1810,HK) 小米10 5G(每日经济新闻 资料图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

小米 汽车 比亚迪 乘用车 深圳市 盐湖提锂 同花顺漂亮100 锂电池

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0