每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

ETF今日收评 | 光伏相关ETF大涨超3%,跨境ETF跌幅居前

每日经济新闻 2023-12-21 15:21:54

每经记者 叶峰    每经编辑 肖芮冬    

大盘全天探底回升,创业板指领涨,沪指2900点失而复得,北证50指数跌近7%。盘面上,光伏等新能源赛道股集体反弹,跨境电商概念股表现活跃,饮料制造概念股震荡走强,短剧概念股一度冲高。

ETF方面,光伏相关ETF大涨超3%。

12月20日,国家能源局发布1-11月份全国电力工业统计数据。截至11月底,全国累计发电装机容量约28.5亿千瓦,同比增长13.6%。其中,太阳能发电装机容量约5.6亿千瓦,同比增长49.9%;风电装机容量约4.1亿千瓦,同比增长17.6%。

有券商表示,光伏制造业面临产能过剩加剧,利润率将下行,但股价调整后目前估值已跌至较低水平,已充分反映该预期;未来几年光伏需求仍将快速增长,周期见底后存活下来的企业业绩增长将十分可观。

下跌方面,跨境ETF跌幅居前。

美股市场周三走低,尽管三大指数早盘一度转涨,但尾盘跳水,纳指收跌1.5%,标普500指数跌1.47%,道指跌1.27%。

日本股市今日也跟随调整,日经225指数跌1.59%。

有券商表示,随着美国风险因素逐渐消除,消费韧性强于预期,科技进步带动投资,通货膨胀稳步回落,货币紧缩接近尾声,多重积极因素的作用下,美国经济向着软着陆的方向运行。

ETF成交额方面,今日两市量比超1.5且日成交额高于1亿元的ETF有26只。

值得注意的是,新能车ETF在早盘出现明显放量。


封面图片来源:视觉中国-VCG41N1162556855

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0