每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“金融女神”李蓓放话:现在股市是20年一遇的机会!知名作家宣布:已满仓!百亿私募连续出手加仓……

每日经济新闻 2023-12-12 13:21:25

每经编辑 段炼    

12月12日,市场早盘震荡分化,三大指数涨跌不一。截至中午休市,沪指反攻3000点未果,最终微涨0.06%,深成指跌0.25%,创业板指跌0.75%。

CFF20LXzkOwQ33eeoibt2sVCbVicr7bsBQqibaqv2zJAhtZXF3KvsEictEOI3jeFYia0oNB2rNpf5OF3pPzpNTQ1Owg.jpg

CFF20LXzkOwQ33eeoibt2sVCbVicr7bsBQM6WpyeRH6KrrvO0Q2ClFsXVib7q2k6DTCnYfPvTjWlHcn5Y1fGhlk4A.png

总体上个股跌多涨少,全市超2900只个股下跌,2100多只个股上涨。板块方面,房地产、教育、中船系、旅游等板块涨幅居前,CPO、光刻机、燃气、短剧等板块跌幅居前。

在市场估值明显调整之际,多位私募大佬发表了对市场的看法。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

李蓓:现在股市是20年一遇的机会

有“金融圈女神”之称的知名基金经理,半夏投资“掌门人”李蓓撰写的半夏宏观对冲11月月报。在最新的月报中,李蓓再次表示看好A股,“现在股市是20年一遇的机会,果断的提高仓位,并愿意承担一定的波动和回撤,愿意保持较高的股票仓位。”她表示自己在不看好股票市场时,会果断的把仓位减到0。

作为基金经理,她研究过美国、日本等主要国家过去几十年的经济周期和股市波动规律,她判断,未来几年可能是自己职业生涯中最好的一波中国股票市场的机会,不想踏空这波机会。希望大家多一点耐心,也不错过这波机会。可能只需要几个月,大家回头一看现在的低点,便会感慨万千。

从过往月报中,李蓓的类似观点并不陌生,除了上述提到的9月月报中的“会超过过去的2、3轮小牛市的,大概率超越5年一遇的级别,可能是10年甚至20年一遇的级别”,还曾在3月月报中提到“地产股是10年一遇级别的机会,股价的反应只是时间问题。”

而在此前的李蓓接受访谈时,她也提到“未来五到十年是中国经济或是中国股市的白天,是赚钱之时。”

CFF20LXzkOwQ33eeoibt2sVCbVicr7bsBQaLWAOXUrpoyibSZyCXXBhRIS2n67YLnC2qeeZ02qlJI2ChPMdHiae6JQ.jpg

半夏投资李蓓 图片来源:李蓓微博

据公司官网介绍,李蓓本科毕业于北京大学元培学院,研究生毕业于北京大学光华管理学院,拥有10年基金管理行业工作经验。曾于交银施罗德基金管理有限公司担任专户投资经理,上海泓湖投资管理有限公司担任投资总监及基金经理。

公开资料显示,上海半夏投资管理中心(有限合伙)成立于2015年8月,并在2017年11月在基金业协会登记成私募证券投资基金管理人,公司的主要股东、实际控制人是李蓓,目前公司拥有19名全职员工。

2017年12月,半夏投资发行并备案了首批宏观对冲策略的私募基金产品,2022年年中管理规模一举突破百亿大关,李蓓也成为了业界首家百亿私募女掌门。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

园:这一次是大的趋势投资

近4成百亿私募满仓

与此同时,著名私募大佬、林园投资董事长林园近期在多个公开场合表示,坚定看好当前市场处于底部区域的投资机会。他认为,目前的A股市场已经呈现出诸多积极的信号,无论是政策的扶持力度,还是市场表现,都显示出当前的区域已到底部这一次是大的趋势投资,会持续非常长的时间

林园表示,明年的市场会比今年好很多,因为当前的市场估值已经非常便宜了。“A股在3000点兜兜转转,美股却走出了10年牛市,但如果对比中美两国的经济竞争力,中国显然更强。虽然中国现在的经济确实有一些结构性过剩,但随着去产能的深入,商品供应最终一定会达到平衡,企业也会重新迎来融资需求,市场会找到一个平衡点。”

同时,当前的政策环境比较积极且仍在发力。林园表示,“有理由相信国家的明天一定比今天更好,也坚信会有更多的资金流入资本市场。”

值得一提的是,私募排排网数据显示,截至12月1日,股票私募仓位指数为78.55%,较此前一周略有下滑,但依旧处于近一个月的次新高。值得注意的是,百亿私募已经连续2周加仓

私募排排网数据显示,不同规模股票私募对待仓位的态度开始出现分歧,其中,百亿私募坚定继续加仓,较此前一周相比加仓0.71个百分点,加仓后的百亿私募仓位指数升至74.62%,在不同规模股票私募仓位指数中排名第二,仅低于五亿规模股票私募79.01%的仓位指数水平。

具体来看,当前满仓百亿私募占比为38.59%,中等仓位百亿私募占比为50.18%,低仓百亿私募占比为11.17%,空仓百亿私募占比为0.06%,主要是越来越多的百亿私募倾向于满仓操作。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

知名小说家紫金陈:已经满仓

除了百亿私募,近日,知名小说家紫金陈在雪球网发文称,已经满仓

7日,紫金陈称,港股年线四连阴创历史记录,押明年收中阳线,已经满仓,除非极端情况,否则不会动场外资金了。今年收益最好的居然是大额存单,五月份3点多买的,现在转让年化高达五个点。

CFF20LXzkOwQ33eeoibt2sVCbVicr7bsBQ2SUwS0ZGHls5QALC4fBiaiaTfhPIz6qic8yibibtON6yjlLdBuicAz6saR5Q.jpg

8日,紫金陈继续发帖称,港股年线四连阴创历史纪录后,明年正收益概率极其高,这是数学概率问题。袋子里有6颗绿球和6颗红球,第一次抽的概率是50%,但当连抽四颗绿球后,下一次抽红球的概率就到了75%了。用排列组合的算法,连抽五颗绿球更是小概率事件。

所以甭管中间过程涨还是跌,这个位置港股明年大概率正收益。港股正收益,A股也大差不差。

CFF20LXzkOwQ33eeoibt2sVCbVicr7bsBQnCGAibcEKGiavHjxHHnM9Ebfib1fzM8J5wCNRIrx5RmVMPakRstDic246g.jpg

公开资料显示,紫金陈是“85后”,毕业于浙江大学水利工程专业。因为学校位于杭州城西紫金港校区,便以“紫金陈”为名在天涯、红袖等论坛上连载小说。大学时便写出财经商战小说《少年股神》而引发关注,此后还相继出版了《无证之罪》(改编为同名网剧)、《坏小孩》(改编为电视剧《隐秘的角落》)、《长夜难明》(改编电视剧《沉默的真相》)等知名小说。此外, 他还曾获得第四届“茅盾新人奖·网络文学奖”。

虽然是个小说家,但是紫金陈颇爱炒股,雪球粉丝数量更是超过18万,网友戏称他是“被写作耽误的股神”。他此前在接受采访的时候透露,因牛市高涨而暂停了写作。

(本文不构成投资建议,据此操作风险自担)

编辑|段炼 杜波

校对|何小桃

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自财联社、证券时报、中国基金报、私募排排网、雪球、公开资料等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0