每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

广东:到2027年,公办在园幼儿占比50%以上

2023-12-11 16:31:48

每经AI快讯,12月11日,广东省人民政府办公厅关于印发《广东省“民生十大工程”五年行动计划(2023—2027年)》的通知。实施“民生十大工程”,教育领域民生工程,通过实施城乡教育布局优化行动、“三所学校”(乡镇中心幼儿园、中心小学和寄宿制初中)和县域高中质量提升行动、建设一批基础教育高质量发展实验区和示范区等三大重点任务,加快义务教育优质均衡发展和城乡一体化进程,优化区域教育资源配置,持续缩小城乡、区域基础教育发展差距,不断构建高质量基础教育体系。五年发展目标是:到2027年,公办在园幼儿占比50%以上,义务教育公办学位比例达到95%以上,高中阶段教育毛入学率达到95%以上。

责编 胡玲

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0