每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

2023上半年中国云专业服务市场整体规模达135.1亿元

每日经济新闻 2023-12-11 12:56:44

每经记者 杨卉    每经编辑 陈俊杰    

12月11日,《每日经济新闻》记者从国际数据公司(IDC)处获悉,根据该公司最新调研数据,2023上半年中国云专业服务市场整体规模达到135.1亿元,同比增速下滑至15.8%。

总体来看,2023上半年中国云专业服务市场呈现出增长放缓的趋势。其中一季度交付项目多为去年签单项目,而后续新签项目数量受到企业IT预算缩减等多重因素,增长有限,预计短期内会对市场产生影响。IDC认为,“深度用云”将会是未来推动云专业市场发展的主要驱动力。

细分市场方面,今年上半年中国云建设服务市场同比增长12.6%,相较于上期增速继续放缓。

此外,受到企业预算缩减等因素,云咨询服务市场同比增长11.5%;云咨询项目主要集中在央国企以及汽车、能源等热点行业。云开发服务市场同比增长22.6%;云迁移服务市场同比增长16.7%。

竞争格局方面,根据IDC数据,本期市场发展继续趋于集中,排名前十的服务商市场份额占比上升至28.9%。

在IDC中国企业研究部分析师陈启今看来,从市场趋势来看,数字化转型仍将是推动企业未来变革重塑的重要力量。但受限于宏观层面的压力,企业近期投资力度不及预期。云服务商在继续深耕现有存量客户的同时,也应积极布局中长尾市场。

IDC认为,随着云计算、大模型、智算等新兴技术的不断发展与融合,将会催生出引领未来发展的新质生产力,推动云专业服务市场快速增长。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0