每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

陈宗胜:须重视农民工就业及收入状况 谨防城乡收入差别扩大

每日经济新闻 2023-12-11 13:06:53

每经记者 李彪    每经实习记者 石雨昕    每经编辑 陈星    

每经讯 日前,南开大学讲席教授、中国财富经济研究院创始院长陈宗胜接受了《每日经济新闻》记者专访。陈宗胜表示,农民工的就业及收入状况必须要重视,要谨防这部分群体收入下降使得城乡居民收入差别扩大。在任何社会中,努力程度、天赋差异等因素导致收入有差距是客观存在的,而在我国,要缩小城乡居民收入差距,关键是要解决好由于二元制度的存在而产生的机会不均等问题。要千方百计通过改革和发展提高农民待遇,让他们享受更好的教育、更好的社会保障,实现城乡一体化发展。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0