每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!山西一高速因降雪40多辆车连环追尾,1死6伤,现场图曝光……

每日经济新闻 2023-12-11 10:50:28

每经编辑 李泽东    

据大皖新闻12月11日报道,12月10日晚,有网民发视频称,当晚8点左右,二广高速G55原平至崞阳段受大雪影响,发生多车连环追尾事故。当晚,大皖新闻记者从山西高速交警五支队获悉,此次交通事故共造成40多车相撞,目前事发路段的高速入口已进行临时管控。

“今晚通不了车,有些车辆损毁严重,事故车辆绵延有1公里多。”10日晚10时左右,山西网民李先生告诉大皖新闻记者,二广高速G55原平至崞阳段发生重大交通事故,他的朋友被困在其中,万幸的是人没有受伤,目前已被其接出高速,但朋友的车仍停放在高速上。另有现场群众拍摄的视频显示,一辆suv轿车车头被撞凹陷,汽车方向盘的安全气囊弹出,安全气囊上沾染有血迹。

另据新京报报道,12月11日,记者从忻州相关部门获悉,事发路段发生29起交通追尾相撞事故,现场约40辆车先后发生相撞,初步了解有1人死亡,6人受伤。此外,还有一辆装载柴油罐车有轻微泄漏。目前消防人员已经赶赴现场处置。




图片来源:视频截图

据央视新闻报道,昨天(10日),山西省迎来大范围降雪,山西省气象台发布了暴雪黄色预警。受降雪影响,多条高速公路暂时封闭。

从10日下午开始,山西太原迎来降雪。记者在太原市区看到,道路两侧积雪已接近10毫米,路面上逐渐形成积雪,车辆缓慢通行。截至10日18时30分,山西境内太原绕城、青银、天黎、青兰、荣乌等多条高速临时封闭。山西高速交警联合路政、养护等部门进行融雪除冰作业,对于部分滞留车辆,警车分批次带离,保障出行安全。同时,太原市气象局也发布了道路结冰黄色预警,提醒市民和驾驶人员出行注意防滑,尽量减少骑自行车外出。

据央视新闻,受强冷空气影响,中央气象台预计,今天至明早(12日)08时,西藏东北部、川西高原北部、黄淮南部、江淮、江汉东部、江南中西部、贵州东部、华南北部等地将先后降温6~8℃,其中,安徽西南部、湖北东部、湖南中南部、贵州东部、广西东北部等地部分地区降温10~12℃,局地可达12℃以上。12日早晨最低气温0℃线将位于湖北中部至苏皖北部一带。

图片来源:新华社

预计今天,陕西中部、山西中南部、北京西南部、河北南部、河南北部、山东西部和半岛东部、辽宁东南部等地有大雪,其中,山西南部、河南北部、辽宁东南部等地的部分地区有暴雪。上述部分地区新增积雪深度3~8厘米,局地可超过10厘米。

每日经济新闻综合央视新闻、新京报、大皖新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

山西省 新闻

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0