每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

突发!一架美F16战机在韩军演期间坠毁

每日经济新闻 2023-12-11 10:10:41

每经编辑 毕陆名

据央视新闻援引韩联社报道,12月11日,驻韩美军一架F-16战机在韩国参加军演期间坠毁。

资料图。图片来源:视觉中国

今年以来,美制F-16战斗机屡屡发生事故。

据央视新闻援引韩联社报道,当地时间5月6日上午,驻韩美军第8战斗飞行团一架F-16战斗机在韩国京畿道平泽市乌山空军基地附近农田坠毁并引发大火。

据央视新闻援引当地媒体9月21日报道,当天韩国一架F-16战斗机在忠清南道瑞山市坠毁,飞行员紧急逃生。

据悉,F-16战斗机(F-16 fighter),是美国空军一型喷气式多用途战斗机。

F-16战斗机为单座单发布局,是美国第三代或第三代半战斗机。该战斗机是美国第一种能够进行9G过载机动的战斗机,也是美国首先采用电传飞控、人体工程学座舱的战斗机之一。此外在设计时参考了“能量机动理论”,具备高推重比、低翼载荷等性能特征。具备了夜战能力和发射空地导弹、反舰导弹等对面打击能力,成为多用途战斗机。

F-16战斗机由通用动力公司于20世纪70年代研制,与F-15战斗机是美国空军20世纪80年代至90年代的主力机种之一。从1976年开始批量生产,共生产近4600架,销售近30个国家和地区。

每日经济新闻综合央视新闻、公开资料

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0