每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!华夏银行天津分行行长坠楼身亡,当地派出所已证实

每日经济新闻 2023-12-10 22:22:41

每经编辑 孙志成    

12月10日,有网民发消息称,9日上午,华夏银行天津分行行长疑似坠楼身亡。10日下午,事发地所属派出所民警证实华夏银行天津分行行长坠楼。

据大皖新闻,10日下午,记者从华夏银行天津分行营业部附近一家商户工作人员张先生(化姓)那里了解到,9日10点49分,他的一名同事向他发来一条视频,称华夏银行天津分行所在的环渤海发展中心有一人疑似坠楼身亡。张先生说,他朋友没有凑近看,只拍摄了一个很短的视频给他。记者在张先生传来的视频中看到,疑似坠楼身亡人员与网传图片中当事人身处场地相似,衣着基本一致。

10日下午,记者致电事发地辖区友谊路派出所。派出所民警证实华夏银行天津分行的行长贡某志确实坠楼,该所民警处置了这一事件。同时,该所民警还表示,“昨天已经通知亲属过来了,人已经给家属了。”当记者询问是否排除刑事案件时,该所民警未正面回应,表示相关案情已经向直系亲属作了说明,其不便告知。

工商信息显示,华夏银行天津分行的行长为贡志,企业注册地址为天津市河西区宾水道增九号环渤海发展中心E座。

工商信息显示,贡丹志于2020年8月接替彭寿斌成为华夏银行天津分行负责人。

贡丹志上次出现在公开报道中是2023年6月12日,与来访的宝坻区客人座谈交流。而在此之前,人民银行天津分行还刊发了一篇关于他的访谈。贡丹志表示,天津分行精准聚焦天津市委市政府提出的十项行动,自觉主动融入全市发展大局,持续强化金融支持,为天津市高质量发展贡献力量。

贡丹志在访谈中还提及,2020年以来,天津分行主动融入地方主流经济,加大信贷投放,累计向天津市场提供投融资支持超400亿元。华夏银行坚定看好天津未来,愿意更好发挥自身优势,积极加大在津投入,共享天津发展成果。

CFF20LXzkOw5KyicjEmqa3htOEXR9hNBlbHkCUu7pHTtSRBftBshmvxpo233LbibLyMMTEaZqEr0JcsWvHEOtwcQ.png

华夏银行成立于1992年10月,2003年9月在上海证券交易所挂牌上市,为全国第五家上市银行。其在全国有44家一级分行,员工4万余人,是中国20家系统重要性银行之一。截至2023年9月,该行总资产约为4.10万亿元人民币,北京市国资委全资拥有的首钢集团有限公司,为华夏银行第一大股东,持股比例为21.68%。

编辑|孙志成 盖源源

校对|刘思琦

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png每日经济新闻综合大皖新闻、公开资料等

感谢关注每日经济新闻,每天都有精彩资讯 CFF20LXzkOyuoQNVLRGWjVfciaeNyib50W3Y9TDLicWBibJKOzIkD8GjeQ1UXS4mD9ONYY5AAMMOvRlWic9Oh3K3Lrw.jpg

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0