每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

华润集团连发两则严正声明!

每日经济新闻 2023-12-09 23:32:57

每经编辑 张锦河    

12月9日,华润集团官网发布《关于不法分子假冒我集团子公司有关情况的严正声明》《关于南通和洺商贸有限公司冒称我集团子公司从事不法活动的严正声明》。

值得注意的是,此前华润集团已多次发文打假。

公司官网显示,2022年,华润集团总资产规模超过2.3万亿元人民币,较年初增长13.2%;实现营业收入8,187亿元,同比增长6.1%;净利润642亿元,同比增长6.8%。在2023年《财富》杂志公布的全球500强排名中,华润集团位列第74位。

《关于不法分子假冒我集团子公司有关情况的严正声明》

近期,我集团陆续发现有不法分子通过伪造相关材料等方式,将企业注册为我集团下属公司,以我集团下属公司名义开展业务。经我集团核实,以下公司及其下设各级子公司均为假冒国企,与我集团无任何隶属或股权关系,也不存在任何投资、合作、业务等关系,其一切行为均与我集团无关。对此情况,我集团声明如下:

一、我集团将通过法律途径严肃追究假冒国企侵权行为及相关人员的责任,包括但不限于刑事、行政、民事等法律行动,切实维护我集团合法权益;

二、我集团提醒社会各界提高警惕、切勿轻易相信或参与下述假冒国企的任何活动,以免上当受骗,造成自身损失。如果发现违法犯罪行为,请尽快到公安机关报案。

特此声明!


《关于南通和洺商贸有限公司冒称我集团子公司从事不法活动的严正声明》

近期,我集团陆续接到群众及有关单位举报,称南通和洺商贸有限公司冒称我集团子公司,在多地开展不法经营活动。经我集团核实,南通和洺商贸有限公司、其股东贵州华控贸易有限公司及其下设各级子公司均为假冒国企与我集团无任何隶属或股权关系,也不存在任何投资、合作、业务等关系,其一切行为均与我集团无关。对此情况,我集团声明如下:

一、我集团将通过法律途径严肃追究假冒国企侵权行为及相关人员的责任,包括但不限于刑事、行政、民事等法律行动,切实维护我集团合法权益,其中贵州华控贸易有限公司因隐瞒并伪造股东公章及法定代表人签名已被贵阳市南明区市场监督管理局立案并公告撤销登记。

二、我集团提醒社会各界提高警惕、切勿轻易相信或参与假冒国企的任何活动,以免上当受骗,造成自身损失。如果发现违法犯罪行为,请尽快到公安机关报案。


华润集团此前已多次发文打假

11月21日,华润集团发文称,近期,我集团发现有在中国香港地区注册的公司名称为“通商集团有限公司”和“中润自贸港有限公司HAINAN FREEPORT LIMITED”自称为"华润(集团)有限公司"下属公司,并以"华润(集团)有限公司"下属公司名义开展业务。对此情况,我集团声明如下:

“通商集团有限公司TSGSINA GROUP LIMITED”和“中润自贸港有限公司HAINAN FREEPORT LIMITED”与经我集团核实,我集团无任何隶属或股权关系,也不存在任何投资、合作、业务等关系,其一切行为均与我集团无关。我集团提醒社会各界提高警惕,注意身份识别,以免不必要的损失。

8月17日,华润集团发文称,近期,本公司发现个别第三方公司和个人冒用“华润”“华润数科”“华润燃气”“华润医商”等名义自行建立网站、开发系统及平台,此行为严重侵害了我集团商誉,构成侵权,损害公众利益。

请相关侵权主体立即停止此行为,必须立即下线并及时删除相关数据,我集团对未经允许使用华润集团及旗下企业名义实施侵犯我集团合法权益的非法行为,一经发现,将坚决通过法律途径维护自身权益,并郑重警告正在冒用华润集团名义进行诈骗及其他违法活动的任何组织和个人,立即停止一切非法行为。

7月20日,华润集团发文称,近期,我集团陆续发现有不法分子“华润万佳超级市场有限公司”名义,先后在多地注册各级子公司冒称我集团企业并开展不法活动。经我集团核实,华润万佳超级市场有限公司其下设的各级子公司均为假冒国企,与我集团无任何隶属或股权关系,也不存在任何投资、合作、业务等关系,其一切行为均与我集团无关。对此情况,我集团声明如下:

一、“华润万佳超级市场有限公司”是我集团华润万家有限公司的曾用名,已于2003年完成更名。自2003年后,我集团从未以“华润万佳超级市场有限公司”的名义开展任何宣传、投资、交易或其他经营活动;

二、我集团将保留通过法律途径对相关人员和企业追究其盗用“华润”字号并以“华润万佳超级市场有限公司”名义及注册各级子公司从事的侵权行为的责任,包括但不限于刑事、民事等法律行动,切实维护我集团合法权益;

三、“华润万佳超级市场有限公司”下设假冒国企数量众多,附表内企业及其所设各级单位均为假冒国企。我集团提醒社会各界提高警惕、切勿轻易相信或参与 “华润万佳超级市场有限公司”以及其注册的各级子公司的任何活动,谨慎核实身份,以免上当受骗,造成自身损失。如果发现违法犯罪行为,请尽快到公安机关报案。

多家央企打假

此外,近期其他多家央企也发文打假。

9月20日,中信集团在官网发布《关于不法分子冒用中信集团子公司名义设立公司的严正声明》。

声明称,日前,中信集团监测到有不法分子通过伪造公章、签字等方式将中信集团下属中国中信股份有限公司、北京中信企业管理有限公司、中信天津股份有限公司、中信正业控股集团有限公司等子公司虚假登记为其股东,为保护投资者权益、维护公司声誉,中信集团现郑重声明如下:

一、经核实,本声明附件所列示的公司(含其投资企业)与中信集团及下属公司无任何隶属或股权关系,也不存在任何投资、合作、业务等关系,其一切行为与中信集团及下属公司无关。

二、中信集团提示投资者提高警惕、注意投资风险,避免个人信息泄露或财产损失。如发现任何冒用中信集团下属公司名义开展的违法行为,请立即向公安机关举报,维护自身合法权益。

图片来源:中信集团官网

附件显示,中信被假冒的企业有7家,为中国中信股份有限公司、北京中信企业管理有限公司等;而侵权企业多达33家,包括中天信和國際產業集團有限公司、中金直投(天津)有限公司等。

9月1日,中国兵器工业集团微信公众号发布《关于不法企业假冒兵器工业集团子公司有关情况的声明》。

近期,有不法分子通过伪造相关材料等方式,将企业注册为中国兵器工业集团有限公司下属子公司,以我集团子公司名义开展业务,进行虚假宣传。经我集团核实,以下公司及其下设各级子公司均为假冒国企,与我集团无任何隶属或股权关系,也不存在任何投资、合作、业务等关系,其一切行为均与我集团无关。请社会各界提高警惕,注意防范风险,如发现其违法犯罪行为,请尽快到公安机关报案。

8月11日,国家能源集团发布公告称,近期,有不法分子通过伪造相关材料等方式,将企业注册为集团下属子企业,以集团下属子企业名义开展业务。经集团核实,以下企业及其下设各级子企业均为假冒国企,与集团无任何隶属或股权关系,也不存在任何投资、合作、业务等关系,其一切行为均与集团无关。

8月18日,中国化学工程集团发布声明称,近期,经集团排查和核实,下表所列公司及其下设各级子公司均为假冒国企,与集团无任何隶属或股权关系,也不存在任何投资、合作、业务等关系,其一切行为均与集团无关。请社会公众提高警惕,注意防范风险,如发现其违法犯罪行为,请尽快到公安机关报案。

每日经济新闻综合自华润集团官网、中信集团官网、中国兵器工业集团微信公众号、中国兵器工业集团官网、华润集团官网、国家能源集团

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华润 企业 央企

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0