每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“长期向特定异性给付大额款项,保存不雅视频…”女子举报教授前夫!武汉大学人民医院回应了

每日经济新闻 2023-12-09 13:34:59

每经编辑 程鹏    

12月8日,黄女士在网上发视频实名举报自己前夫武汉大学人民医院主任医师、武汉大学教授汤某“常年嫖娼并包养情人、通宵达旦赌博、不顾次日病人手术引发医疗事故,收受药商医疗回扣.....收取病人红包…….”等多项问题引发关注

TiaxhHYBDfG9wUzWkOPYKZ55mBWen7UicXJB4MhXqmT5HmrGTuxfBNib5uWZsV1z6mVdqQZFpa45PDibkvliaC7dcUQ.png

女子(右)发视频举报武大教授汤某某 

12月8日,武汉大学人民医院发布情况说明,12月8日上午,网络上出现我院职工汤某有关信息传播。医院高度重视,第一时间向上级报告,并积极配合有关部门进行调查。

据悉,汤某与视频发布人黄某已经离婚,双方正就财产分割问题进行法律诉讼。汤某本人已就本次发帖事件向公安机关报警。

我院始终高度重视医德医风、师德师风建设,坚持对于医德、师德失范行为“零容忍”并依法依规处理。感谢社会各界对我院的关心支持和监督。

CFF20LXzkOzgUR5ibGhbotJnXybL44pRJ5PWgd44VTxQAe6iaojdK5oR2u1aKkdIcbhMOia000iczjLnLKAyBkQ02w.png

@武汉大学人民医院 微博截图

据红星新闻此前报道,近日,武汉大学人民医院胰腺外科主任医师汤某被实名举报婚内存在不正当男女关系、收受药商医疗回扣等问题引发关注。记者获悉,举报人黄女士系汤某前妻,二人已于2023年6月诉讼离婚,法院认定汤确在婚内与他人存在不正当男女关系。

武汉大学人民医院官网信息显示,汤系胰腺外科教授,主任医师,博士生导师,华中科技大学博士,德国慕尼黑工业大学附属右岸医院、德国鲁尔大学附属圣约瑟夫医院高级访问学者。

12月8日,黄女士告诉记者,2018年底,她与汤通过婚恋网站相识。2019年3月,双方确认恋爱关系并开始同居。2019年7月8日,二人登记结婚。2019年7月12日,黄女士与汤互发微信,提出离婚。

CFF20LXzkOzgUR5ibGhbotJnXybL44pRJw3qo6rJ4NDGVJBCn4odzp7tHGibhbenqxNPRl42Wzdqgprn0HMtlYnA.jpg

▲黄女士举报视频截图

2021年8月9日,黄女士提起离婚诉讼。记者获取的判决材料显示,法院判决认为,黄女士与汤均主张对方殴打过己方的事实,与双方提交的伤情照片、病例及陈述曾发生激烈矛盾冲突的事实能够相互印证,一审法院予以采信;但结合黄女士提交的双方对话录音等证据可以推断,汤对黄女士实施殴打的暴力程度更大,且有通过实施家庭暴力达到离婚目的的主观恶意,故应当认定汤的殴打行为构成了实施家庭暴力。

另外,法院判决认为,在黄女士、汤婚姻关系存续期间,长期向特定异性给付包括特殊含义金额在内的大额款项,赤裸上身让该异性拍摄照片,上传保存与其他异性发生性关系的视频等行为,足以认定汤某在婚内与他人存在不正当男女关系,对婚姻不忠诚。

2022年10月,法院判决准许二人离婚,汤向黄女士支付损害赔偿5万元,并分割夫妻共同财产。一审判决后,汤提起上诉。2023年,武汉市中级人民法院驳回上诉,维持原判。

在黄女士的实名举报中,她称汤除了在婚内存在不正当男女关系、家暴行为外,还存在收受药商医疗回扣、在工作时间赌博等问题。12月8日下午,记者多次联系汤核实相关问题,电话未能拨通。

TiaxhHYBDfG9wUzWkOPYKZ55mBWen7UicX72tITZFqAcjnYOxEUfZLn6QWfMOH4ic5fE75icu3pHTibXoqyDQhXMibHQ.png

女子发视频曝光聊记录。视频截图 

黄女士表示,今年9月,她前往武汉大学人民医院反映相关情况,10月底,又到武汉大学反映情况。武汉大学纪委工作人员于11月20日向黄女士回访了举报。黄女士向记者提供的通话录音显示,武汉大学的学校这一级正在调查处理此事。

12月8日下午,对于黄女士的举报内容,武汉大学宣传部相关工作人员回应上游新闻称:“学校已掌握该舆情,学校纪委已介入调查核查,将对此作出判断。”

编辑|程鹏 易启江

校对|孙志成

封面图片来源:截图

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自红星新闻、@武汉大学人民医院、上游新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0