每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

教授被前妻实名举报嫖娼赌博!武大人民医院通报:汤某已报警!学校:纪委已介入

每日经济新闻 2023-12-08 22:03:45

每经编辑 张锦河    

12月8日,“武大教授被前妻实名举报嫖娼赌博”一事引发关注。

12月8日下午,武汉大学人民医院官微就此事发布情况通报。12月8日上午,网络上出现我院职工汤某有关信息传播。医院高度重视,第一时间向上级报告,并积极配合有关部门进行调查。

据悉,汤某与视频发布人黄某已经离婚,双方正就财产分割问题进行法律诉讼。汤某本人已就本次发帖事件向公安机关报警。

我院始终高度重视医德医风、师德师风建设,坚持对于医德、师德失范行为“零容忍”并依法依规处理。感谢社会各界对我院的关心支持和监督。

12月6日至8日,武汉黄女士在社交平台个人主页连发3个视频,实名举报自己前夫武汉大学人民医院胰腺外科主任医师、武汉大学教授汤某某骗婚、婚内出轨、收受药商回扣、行贿等。

据华商报大风新闻,12月8日,记者联系到汤某,对方得知媒体采访后立即挂断电话。

据红星新闻,黄女士表示,今年9月,她前往武汉大学人民医院反映相关情况,10月底,又到武汉大学反映情况。武汉大学纪委工作人员于11月20日向黄女士回访了举报。黄女士向红星新闻提供的通话录音显示,武汉大学的学校这一级正在调查处理此事。

12月8日下午,对于黄女士的举报内容,武汉大学宣传部相关工作人员回应上游新闻称:“学校已掌握该舆情,学校纪委已介入调查核查,将对此作出判断。

根据社交平台举报视频显示,黄某实名举报武汉大学人民医院胰腺外科主任医师、武汉大学教授汤某,称其常年包养情人,通宵赌博致第二日病人手术出医疗事故,收受药商回扣,收取高价会诊费,行贿等。在其他举报视频中,该女子还称其骗婚、设局“杀子”等。

其公开的录音还显示,女子询问对方晚归原因,男方称系下班后去嫖娼,在医院附近花了200元,之后又见了老情人……据该女子网络自述称,其家庭条件优越,名下有多套房产。两人于2019年7月结婚。结婚前,汤某曾与其签订《婚前财产协议约定》。同年6月14日,汤某曾向法院提起《起诉状》,但未正式起诉,但20多天后,两人结婚。对此,该女子认为汤某系骗婚。

红星新闻报道,法院判决认为,在黄女士、汤志刚婚姻关系存续期间,汤志刚长期向特定异性给付包括特殊含义金额在内的大额款项,赤裸上身让该异性拍摄照片,上传保存与其他异性发生性关系的视频等行为,足以认定汤志刚在婚内与他人存在不正当男女关系,对婚姻不忠诚。

2022年10月,法院判决准许二人离婚,汤志刚向黄女士支付损害赔偿5万元,并分割夫妻共同财产。一审判决后,汤志刚提起上诉。2023年,武汉市中级人民法院驳回上诉,维持原判。

据医院官网介绍,汤某某为肝胆外科(东院)医学博士,教授、主任医师,博士生导师,德国摹尼黑工业大学、德国鲁尔大学高级访问学者,肝胆外科副主任,重点专研肝胆胰腺外科、腔镜外科等。

每日经济新闻综合自武汉大学人民医院官微、华商报大风新闻、红星新闻、上游新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

武汉市 武汉 医院

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0