每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

碧桂园最新消息!杨惠妍表态:家族“砸锅卖铁”支持公司,今年前11月已交付50万套

每日经济新闻 2023-12-08 20:56:01

每经编辑 张锦河    

据碧桂园公司官方公众号,12月8日,碧桂园集团召开月度管理会议。“坚定信心,勇毅前行”,集团董事局主席杨惠妍连续第四个月以此为主题,围绕近期“一体两翼”重点工作及下阶段工作要求,鼓励公司上下保持信心努力前行,谋求更好的发展。

碧桂园12月6日在港交所公告,11月合同销售金额约61.1亿元,合同销售建筑面积约58万平方米。截至12月8日港股收盘,碧桂园(HK2007)股价0.75港元,下跌5.06%,市值209.9亿港元。

图片来源:视觉中国-VCG111389404731

杨惠妍:家族“砸锅卖铁”支持公司

杨惠妍指出,未来12个月公司主要有三项工作:保交付、保经营和保信用。

“三保”里的第一项就是保交付。据统计,今年前11个月,碧桂园集团已累计交付房屋约50万套,累计交付面积6043万平方米,涉及31个省,240个城市。交付量再次稳居行业第一,在行业中遥遥领先。其中,山东、山西、江苏、安徽、广西部分项目提前交付,河北、湖北、湖南部分项目全部交付完毕,实现完美收官。

杨惠妍透露,未来的12个月,交付挑战会进入深水区,2024年碧桂园交付量预计超过40万套,数量仍然庞大。“保交付是非常艰难、但也非常重要的一项工作,希望大家严阵以待,高度重视,做好前置规划。”

“不是交付了就行,要按质按量的把我们的房子交付出去。”面对天量的交付任务,碧桂园没有放松对交付质量的要求,坚持一站式服务,坚持以强基行动提升工程质量,坚持及时交付,努力实现全方位的高质量交付。

集团总裁莫斌也在会上强调,“保交付和安全质量是公司的底线,一定要做好底线管理,这也是企业生存的底线。”

文中称,2023年,碧桂园集团尽最大努力削减行政费用开销,总额较2021年大幅降低近60%。此外,杨惠妍家族作为控股股东,全力为公司提供资金支持,上市至今已通过借款、增持股票、购买债券、以股代息等方式合计支持总额约410亿港元,且从未减持股票。家族肯定会砸锅卖铁支持公司的,公司会努力探索出一条尽快恢复正常经营的有效路径。”

碧桂园组织架构调整

据中证报12月5日报道,有消息称碧桂园进行最新组织架构调整,合并14个区域公司为7个新区域。

具体调整情况为:河北、北京合并为华北区域;山东、苏北合并为鲁苏区域,西北、陕西合并为中西区域;安徽、浙江合并为浙皖区域;江西、福建合并为赣闽区域;云南、四川合并为川滇区域;广西、江中合并为江中区域。

对此,接近碧桂园人士回应记者:“消息属实。本次调整旨在进一步提升组织与业务的适配度,推动管理扁平高效,可用资源协同互补,优秀人才人尽其能,全力确保‘保交付’战略目标的实现

今年3月,碧桂园曾宣布实施区域总裁兼任方案,将原有的58个区域缩减至29个。其中包括,原河北区域总裁李晓明兼任天津区域总裁;原甘肃区域总裁刘建军兼任青藏、新疆、宁夏区域总裁;原辽宁区域总裁孟令宇兼任大连区域总裁;原豫西北区域总裁谢成波兼任豫中区域总裁;原豫西区域总裁王小军兼任豫西南区域总裁,宋凯任河南区域总裁;原集团副总裁,佛肇、莞深区域总裁卜德华兼任惠州区域总裁;原集团副总裁、江中区域总裁杨志成兼任粤西、阳江区域总裁等。

胡润慈善榜发布:碧桂园杨国强、杨惠妍父女捐59亿元排第一

11月8日,胡润慈善榜发布,中国“亿级慈善家”人数34人,比十年前多近一倍。

其中,向家族基金会捐赠碧桂园服务股份,碧桂园杨国强、杨惠妍父女以59亿元捐赠额首次位列胡润慈善榜第一,历年捐赠额超过150亿。41岁宿华出售价值33亿元的快手股份投向慈善公益,首次登上胡润慈善榜,排名第二。成立科学基金,美的81岁何享健以30亿元捐赠额排名第三。

据悉,今年7月,杨国强、杨惠妍父女向国强公益基金会(香港)捐赠了碧桂园服务6.75亿股股份,根据公告内容所示将用作慈善公益用途。根据签署赠与契据当天的收盘价计算,价值约59亿元人民币。截止发榜前由于股价下跌这部分市值已下滑至不到45亿元,但仍然位列榜单第一。

每日经济新闻综合自碧桂园公司官方公众号、中证报

封面图片来源:视觉中国-VCG111389404731

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

交付 碧桂园

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0